Американо-украинские выборы: победит хаос

Считается, что в демократическом мире выборы играют важную роль. Поэтому, когда такие процедуры идут в интересных регионах, типа США и Украины, к ним приковано всеобщее внимание заинтересованных сторон. Но…

Американо-украинские выборы: победит хаос

Сегодня вот проходят промежуточные выборы в американский Конгресс. Силы сторон приблизительно равны. И кто займёт большинство, республиканцы или демократы, не важно в принципе, ибо оба течения подвержены одной цели, достигаемой одними методами. Цель – мировое господство, метод – унижение и сотрудничество либо разрушение, и тогда vae victis – горе побеждённым. Здесь ничего нового не будет, поэтому, «скучно, девочки».

Украинские президентские выборы, а гонка за тёплое кресло уже началась, представляют немного больший интерес, но лишь потому, что, в случае с Америкой, имеется опосредованная завязка, политико-экономическая, а здесь завязка прямая – военная. У нас общая сухопутная граница почти 2300 км.

Кто бы сегодня ни победил в США, демократы или республиканцы, санкции всё равно никуда не денутся. «Дело Скрипалей» тоже не денется, поддержка Израиля не денется, атаки на Сирию не денутся. И бородатая иррегулярная армия тоже никуда не денется, она была в Афганистане в 80-е, в Югославии в 90-е, в Ираке и Ливии в нулевые, в Сирии в 10-е… Президенты менялись, то демократы, то республиканцы, как и большинство в Конгрессе. А внешняя политика не менялась.

С Украиной в принципе то же самое. Порошенко сейчас пятый президент, и что? Они как выезжали на национализме, на русофобии с момента развала Союза, так и выезжают. Янукович только от радикалов попытался отдалиться, однако от военно-политического союза с Россией и Белоруссией в 2010 году отказался, за что и поплатился в том числе.

Что касается непосредственно украинских кандидатов на заветный пост, то победит, по моему разумению, Порошенко, но в том случае, если против него не применят силовые методы. Почему он? Да потому что человек удобный и для Кремля, и для Капитолийского холма. На него компромата – на десяток «Нюрнбергов» хватит, абсолютно ручной президент. Кто-то скажет, что он для США ручной, а не России, но тут интереснее.

Именно при Порошенко Украина стала разваливаться по частям. Крым и Донбасс ушли, Закарпатье сидит на чемоданах, Львовская ротонда уже на польских паспортах, Румыния хочет часть Одесской области и недовольна притеснением местных румынских венгров, даже в ООН жалобу накатали, – это идёт стадия полураспада. И второй срок Порошенко приведёт к распаду Украины. Что, собственно, России сейчас и нужно. Потому как сколько можно терпеть под боком русофобскую страну, из которой на протяжении многих лет создавали таран против Москвы?

Поэтому, читатель, совершенно безразлично, кто победит в Конгрессе. Политика США в отношении России не изменится никогда. И также не играет роли, кто победит на Украине, потому что конфликт пора заканчивать, а закончить его может только Порошенко через полный распад государства. А раз нам это выгодно, то он и победит.

Ведь если придёт та же «Бледная с косой», как шутил покойный М. Задорнов, она, чего доброго, договариваться начнёт, земли утерянные собирать – пёс её знает, что в голову взбредёт. А через 5-10-15 лет всё начнётся заново: наци-марши, притеснения меньшинств и прочее. И зачем нам это надо?

Валерий Усачёв, специально для News Front

Добавить комментарий