Антицерковные законы похоронят Украину. Андрей Князев

Недавно в украинском городе Чернигов развернули памятник Богдану Хмельницкому спиной к России. Обошлось это местным властям почти в миллион гривен. Антироссийская истерия на Украине только нарастает. Уже и Переяславская рада многими в Незалежной объявляется «зрадой», а сам Хмельницкий – предателем, и чуть ли не «агентом Путина».

Антицерковные законы похоронят Украину. Андрей Князев

А ведь Переяславская рада 1654 года имела главной своей причиной борьбу с окатоличиванием, которое в то время в отношении запорожских казаков вела Речь Посполитая, тогдашняя Польша. Причем это самое окатоличивание осуществлялось «огнем и мечом» – все несогласные перейти под протекторат Папского престола просто физически уничтожались. Часто даже семьями и деревнями.

То была открытая война с православием, как одним из главных столпов русской идентичности. Новый виток этого противостояния вспыхнул после Майдана. Каноническому православию на Украине объявили негласную войну.

В последние три года пришедшие к власти «еврореформаторы» при активной поддержке неонацистских радикалов всеми силами старались у Украинской Православной церкви (как уточняют в самой Украине – УПЦ Московского патриархата) «отжать» храмы, монастыри и другую недвижимость. Но делали это, понятное дело, незаконно.

В Украине нацистское безумие прогрессирует, и теперь пришедшие к власти «патриоты» пытаются провести через парламент законопроект о контроле над деятельностью церкви. В народе его уже окрестили «антицерковным законом».

Он дает право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со «страной-агрессором». При этом в конституции Незалежной четко прописано, что в стране государство отделено от церкви и Украина – светское государство.

Впрочем, это никого в Киеве не смущает: Порошенко и его подельники конституцией разве что не подтираются.

Правоприменение предлагаемого «антицерковного закона» вообще граничит с безумием. То есть если, допустим, православный священник в проповеди в храме призывает людей к прекращению войны на Юго-Востоке, что и положено делать священнику, то можно объявить его слова «призывом к нарушению территориальной целостности Украины».

Потом объявить священника сепаратистом, лишить его сана (а то и завести уголовное дело), а храм – передать «филаретовцам».

И это может коснуться тысяч храмов, монастырей и учебных заведений по всей стране! Лакомый кусок для раскольников и националистов, которые тоже «окажутся в доле». Многие в самой Раде заявляют, что данный закон откроет эру «церковного рейдерства» по всей Украине.

Понятно, с чьей подачи данный законопроект внесен на рассмотрение в Верховную Раду. Раскольник Филарет и его окружение – это люди, безумно жаждущие власти и денег, и готовые пойти на все, чтобы этого добиться. Готовые на подлог, на давление, на нарушение конституции и попрание вековых устоев украинского народа.

Готовые даже на кровь. Но всякому разумному человеку понятно, что принятие подобного закона посеет в украинском обществе раскол небывалой глубины. И закончится всё это кровавым гражданским противостоянием – уже не только на Юго-Востока, а по всей стране.

И кстати, если мы вспомним примеры из истории Европы (в которую так отчаянно стремится Украина), то самые жестокие войны в Старом Свете всегда были именно войнами религиозными. В Средние века в Бельгии, Голландии или Франции порой до 80% населения отдельных областей погибало в конфликтах «за веру».

Пример истории никого ничему не учит? Нужно станцевать на граблях, чтобы что-то, наконец, прояснилось в голове?

Но люди в этом случае молчать не стали – и в день, когда законы в отношении церкви были вынесены на рассмотрение, площадь перед Верховной Радой битком была забита протестующими. Пришли священники, политики, обычные люди. Более десяти тысяч человек!

И принятие «антицерковных законов» Рада отложила. Депутаты испугались народного гнева. Правда, позже заявили, что от идеи давления на церковь не отказались, а лишь отложили на время. Якобы, чтобы доработать.

Значит, война с Православной церковью будет продолжена. Война с каноническим православием – так как всем понятно, против кого именно направлены данные инициативы. Киевская власть сбрасывает маски. А под ней антинародный и геноцидный оскал. Сатанинский оскал.

Даже Гитлер и его коменданты не вели в оккупированной Украине войну с Православной церковью. Нынешние «еврореформаторы» переплюнули даже немецких нацистов.

Россия и Украина сегодня идут разными путями. Пока в Незалежной пытаются провести через парламент антицерковные законы, в Россию впервые в истории привезли из итальянского города Бари мощи одного из величайших христианских святых – Николая Чудотворца (Николая Угодника).

И не впервые в истории России – вообще впервые в мировой истории! Никогда доселе мощи Николая Чудотворца не покидали Италию. Теперь они прибудут в Москву и Петербург по личному согласованию Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Это огромное событие для всех христиан, и не только православных.

Это вообще огромное событие для нашей страны, в том числе, и с политической точки зрения, – ведь все попытки изоляции России с треском провалились! Даже более того: Российская Федерация добивается успехов там, где раньше их не наблюдалось. Мы возвращаемся на орбиту сверхдержавы!

Украина идет путем саморазрушения и хаоса, Россия – путем созидания и государственного строительства.

Каждому воздастся по вере его…

специально для News Front

Добавить комментарий