Бабай не бай бай. Юлия Витязева

Бабай не бай бай. Юлия Витязева

Сегодня все обсуждают, что вчера сказал Путин.

Безусловно, это важно. Особенно, если учесть, что за его пресс-конференцией следил весь мир. Прямую трансляцию показывал и украинский «Обозреватель», и американский CNN.

Ловили каждое слово. Каждый вопрос. Каждый ответ. Каждый жест, тональность, реакцию и мимику. Потому что для них это шанс. Хотя бы попытаться понять как Путина, так и Россию.

Впрочем, на мой взгляд, первостепенная задача этого мероприятия для самого президента состояла не в том, что он будет отвечать. Его стратегия и приоритеты давно известны.

Гораздо важнее, о чём его спрашивали.

Ведь если по его ответам журналисты, аналитики, политики и обычные люди пытались в очередной раз понять Путина, то сам Путин по заданным вопросам и поднятым темам получает понимание происходящего в стране и мире.

Нет, безусловно, он в курсе всех событий.

Но! На пресс-конференции, где журналисту, представляющему город, регион или другую страну предоставляется возможность задать всего один вопрос, — определяются самые насущные, животрепещущие и актуальные проблемы.

Таким образом, складывается пазл из наиболее важных тем, которые уже сегодня обсуждаются в верхах.

Путин не только даёт посылы и озвучивает точку зрения. Он получает и обратную информацию.

Например, тот же Цимбалюк из УНИАН своим идиотским поведением и попыткой затеять перепалку чётко дал понять, что Украина и дальше будет вести себя, как упрямый баран, который по дороге на заклание будет продолжать пытаться забодать более удачливого конкурента и нагадить ему под нос. Пусть даже это будет последнее, что он сделает в своей никчёмной и бесславно прожитой жизни.

Китай, Афганистан, Курдистан, чьи журналисты присутствовали на пресс-конференции, продемонстрировали, что заинтересованы в долгосрочной перспективе партнёрских отношений с Россией. Разумеется, у каждой страны свои надежды и интересы, однако, общий посыл ясен.

Во внутренней политике тоже определились приоритеты. Вопросы нацменьшинств, аборты, тарифы на ЖКХ, тонкий намёк на недовольство правительством, налоги, долги, ЦБ, дети, пенсионная реформа, коррупция — все эти вопросы, которые граждане России так активно обсуждают в соцсетях, вчера были услышаны и президентом. Не от чиновников и в виде сухих сводок и статистики, а живьём. Что переводит их из безликих строчек из отчетов во вполне конкретные проблемы, которые необходимо решать. И как можно быстрее.

В общем, заданные Путину вопросы были из серии «у кого что болит».

У американцев — наше якобы вмешательство в выборы и отношение к Северной Корее. У поляков — смоленская катастрофа. У Украины — буряты на Донбассе.

У так называемой оппозиции — ну, у тех вообще сплошная боль. Везде. Куда не ткни.

Безусловно, были и посылы. Например, тем, кто считает оборонный бюджет страны в пенсиях. И той же оппозиции, которую Путин публично опустил ниже плинтуса. И Трампу, который уже рассыпался в благодарностях, а теперь будет за них объясняться в Конгрессе.

Так что задачи, возложенные на данное мероприятие, лично мне кажутся выполненными. И можно долго и нудно пытаться иронизировать на предмет того, что «из года в год одно и то же», и возмущаться, «что ничего не происходит», что никаких громких заявлений сделано не было и военных тайн и государственных секретов не выболтано, и в прямом эфире никого не арестовали, не уволили и не заклеймили. Но!

Напомню, что президенты-шоумены при власти в других государствах.

И это они любят устраивать бенефисы со спецэффектами, давая громкие обещания и беря на себя сверхобязательства.

У Путина, если вы заметили, несколько иная модель поведения. Во многом благодаря которой по российским площадям сегодня и не бегают десятки Саакашвили. Это как минимум.

Но, повторюсь, что в данном случае, для страны важнее, о чем спрашивали президента. И, уж поверьте, за три месяца, что остались до выборов, он постарается решить пусть не всё, но многое из того, что волнует, беспокоит и вызывает недовольство у граждан России.

Если же кому-то реально надоели (цитирую) «ла-ла-ла и бла-бла-бла», то в марте у вас появится шанс проголосовать за того, кто, по вашему мнению, сможет управлять страной лучше. В крайнем случае, можно успеть самому зарегистрироваться в качестве кандидата. И продемонстрировать миру, как можно руководить страной не из соцсети, а в реальной жизни.

Впрочем, в ближайшей перспективе на политическом горизонте России вряд ли появится кто-то, кто способен составить достойную конкуренцию нашему «бабаю».

Бабай не бай бай. Юлия Витязева

Который, собственно, уходить и не собирается.

С чем я всех и поздравляю😉

Юлия Витязева, специально для News Front
Бабай не бай бай. Юлия Витязева

Новости mirtesen.ru

Загрузка…

Добавить комментарий