Басурин раскрывает истинные причины военно-медицинской реформы на Украине

На днях минобороны Украины расформировало Центральное военно-медицинское управление и заявило о создании Главного военно-медицинского управления (ГВМУ). Эту «глубокую» реформу подробно комментирует замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин, основываясь на данных разведки о ситуации с медициной  в ВСУ.

Басурин раскрывает истинные причины военно-медицинской реформы на Украине

«Самое интересное, что основным смыслом данного переформирования было введение дополнительных генеральских должностей, а также создание прецедента для избавления от неугодных должностных лиц», — рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Кроме этого, известно, что для проведения этой «реформы» военной медицины было выделено более миллирда гривен. «Данная сумма является более чем одной сотой частью всего военного бюджета Украины на 2018 год», — сравнивает Басурин.

При этом, в настоящее время все без исключения подразделения ВСУ обращаются в волонтерские организации за помощью. Они просят, в первую очередь, кровоостанавливающие препараты. Вторым, по дефициту в войсках, являются противовирусные препараты, которых особенно не хватает на передовой ВСУ. Это снова наводит на мысль о банальном разворовывание бюджетных средств, увеличение бюрократического аппарата в Генеральном штаба и создание «теплых» должностей для родственников военачальников. Так считает замкомандующего ВС ДНР. В то же время, Басурин искренне жалеет украинских военнослужащих, которые массово страдают простудными и вирусными заболеваниями.

«В настоящее время, по докладу того же нового ГВМУ, среди военнослужащих ВСУ, выполняющих боевые задачи в зоне «АТО», каждый второй инфицирован и простужен. А санитарные потери от острых респираторных вирусных инфекций возросли в 2,5 раза», — говорит Басурин.

Новости mirtesen.ru

Загрузка…

Добавить комментарий