Царев: избрание Пушилина на пост врио Главы ДНР – закономерный шаг, принятый парламентом республики

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, временно возглавивший республику по решению парламента, был и остается единственным законным первым лицом Донецка после гибели Александра Захарченко. Такое заявление сделал Олег Царев в эфире НСН.

Царев: избрание Пушилина на пост врио Главы ДНР – закономерный шаг, принятый парламентом республики

По его словам, назначение Трапезникова фактически противоречило Основному закону Донецкой Народной Республики: «Согласно донецкой Конституции, в случае смерти главы республики его обязанности выполняет первый вице-премьер. А его не было, было три вице-премьера, а первого среди них не было. Таким образом, ситуация, в которую попала республика, не регулируется конституцией. В таких условиях единственным легитимным органом в ДНР остался Народный совет. И его руководитель фактически оказался первым легитимным руководителем в республике. И Народный совет лишь формализовал это».

Царев подчеркнул, что именно «Пушилин сегодня – единственное законное первое лицо в республике»: «И после голосования Народного совета он является исполняющим обязанности до проведения выборов».

Добавить комментарий