ЦИК одобрил три вопроса по пенсионному референдуму

Формулировки, предложенные инициативными группами из Москвы, Подмосковья и Алтайского края, признаны соответствующими закону

ЦИК одобрил три вопроса по пенсионному референдуму

Центризбирком России признал соответствующими закону формулировки вопросов, которые три инициативные группы предлагают вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста.

?
Вопрос инициативной группы от кандидата в мэры Москвы Ильи Свиридова

"Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?"

?
Вопрос от президента Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марины Семеновой

"Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?"

?
Вопрос от представителей КПРФ из Алтайского края

"Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?"

Всем инициаторам необходимо зарегистрировать аналогичные группы еще в 42 регионах. После этого ЦИК должен зарегистрировать федеральную инициативную группу по проведению референдума, состоящую из уполномоченных региональных групп. Тогда инициаторы плебисцита должны будут собрать 2 млн подписей в поддержку референдума. Только в этом случае референдум будет назначен.

Добавить комментарий