Депутат парламента ДНР рассказал, как лжецы из западных СМИ сбежали после обстрела ВСУ

О проявлениях западной «свободы слова» рассказал депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский, выступивший в эфире донецкого ТВ. По его словам, одному французскому журналисту запретили публиковать правду о войне на Донбассе, а те представители западных СМИ, которые лгали про «обстрелы сепаратистов» сбежали после попадания под реальный огонь ВСУ.

Депутат парламента ДНР рассказал, как лжецы из западных СМИ сбежали после обстрела ВСУ

«Мало того, что ему запретили публиковать все то, что он здесь снимал и фотографировал, он очень слезно просил нас удалить ту передачу, которую мы с ним тут снимали. Мы сделали с ним интервью на телевидении, он попросил, чтобы его удалили», — рассказал Бердичевский о попытке француза выдать в эфир правду о Донбассе.

«В Европе нет никакой свободы. Если вы помните, до 2014 года здесь были BBC, CNN и другие одиозные издания, которые рассказывали миру о российской армии и о том, как «сепаратисты убивают мирное население Донбасса».

Я помню момент, когда они отсюда уехали и попали под украинский обстрел в аэропорту. Они рассказывали, что это из Донецка стреляют по аэропорту, и тут со стороны Авдеевки начались прилеты, и они это записали на камеру. Это, к слову, был их последний день пребывания здесь. Когда нечего лгать — они уезжают», — подытожил Владислав Бердичевский.

Напомним, сегодня в швейцарском Лугано стартует альтернативный фестиваль правдивых документальных фильмов о событиях на Украине и Донбассе «Фосфор». В течение трех дней зрителям покажут шесть лент, снятых режиссерами из разных стран.

Загрузка…

Добавить комментарий