Доживёт ли Пётр Порошенко до 2021 года?

Доживёт ли Пётр Порошенко до 2021 года? ЛЕПЕХИН Владимир

На днях бывший президент Украины Петр Порошенко дал интервью одному из украинских изданий, которым чрезвычайно позабавил публику, поскольку выразил в нём пожелание прожить еще лет 10, после чего стать — ни больше, ни меньше — депутатом Европарламента.

На первый взгляд — пожелание весьма скромное, ведь в 2029 году экс-главе киевской хунты будет всего 63 года. С другой стороны, лично у меня имеются некоторые сомнения в том, что Порошенко доживет едва ли до 2021 года — и вовсе не по причине безудержного пьянства. Да и вместо должности депутата Европарламента в Брюсселе ему светит, скорее, скамья подсудимых в Гааге.

Все дело в том общемировом контексте, в котором заканчивается карьера с позором изгнанного из большой украинской политики покровителя украинских национал-радикалов. А контекст этот таков, что ключевым событием следующего года должна стать кампания по выборам президента США, которая может оказаться самой напряженной в американской истории: полагаю, что исход выборов 2020 года призван предопределить судьбу не только истеблишмента этой страны и американской государственности как таковой, но и будущее мира.

«Жесткие» монетаристы и иные охранители планетарной гегемонии Федеральной резервной системы США очевидно сделают все возможное для того, чтобы в ходе избирательной кампании 2020 года взять реванш за поражение американских демократов четырьмя годами ранее. Лично у меня нет никаких сомнений в том, что они выльют на Дональда Трампа тонны грязи и пустятся во все тяжкие, чтобы предъявить 45-ому президенту США новые обвинения в симпатиях к гомофобам, Владимиру Путину, «китайской мафии» и проч., но поскольку американские избиратели уже приобрели иммунитет в отношении многочисленных инсинуаций против Трампа, от противников действующего главы США следует ждать самых неординарных мер, вплоть до возможных попыток физического устранения последнего. В самом деле: на кону — мировая гегемония США, Бреттон-Вудский мир и планетарная власть банкстеров.

Чем ответит своим недругам глава Белого дома? Точнее, чем Дональд Трамп может ответить — ну кроме обвинений главы ФРС Джозефа Пауэлла в том, что тот сознательно завалил американский фондовый рынок?

Полагаю, что ему достаточно предъявить убойный компромат на Джо Байдена, Хиллари Клинтон, Барака Обаму и, следовательно, на всю ту камарилью, которая заправляла в США до избрания президентом этой страны Дональда Трампа.
Не секрет, что такой компромат на американских демократов находится не где-нибудь, а на Украине, и связан он именно с Порошенко, как главным исполнителем воли администрации Обамы в период с 2014 по 2016 гг.

Взять, к примеру, эпизод с расстрелом «небесной сотни» или, что еще «убойнее», — ситуацию с крушением малазийского Боинга над Донбассом.

Так, сегодня только недоумки и паталогические русофобы полагают, что к названному событию причастны ополченцы ДНР-ЛНР и Россия. Большинство же экспертов не сомневаются, что инцидент с Боингом — дело рук властей Украины и ЦРУ. Так вот, Порошенко может выступить основным свидетелем обвинения по названному делу — свидетелем того, что за организацией крушения малазийского лайнера стояли американские спецслужбы. Но он может стать и главным обвиняемым (см. ниже).

В первом случае бывший лидер киевской хунты должен оказаться в руках той части американского правосудия, которая контролируется Дональдом Трампом и его сторонниками. И, соответственно, показания Порошенко могут стать ключевым аргументом против того, чтобы в 2020 году президентом США был избран представитель партии ослов.

Функционеры этой партии — дабы не оказаться ослами в фигуральном смысле — заинтересованы в том, чтобы надежно, а лучше навсегда так или иначе заткнуть рот «свидетелю» Порошенко, то есть попросту организовать, к примеру, его «самоубийство». Ну, а команде Трампа важно сохранить этого важного свидетеля до часа «Ч», в связи с чем его следует надежно припрятать в одной из далеких от Украины стран. Вот почему слухи и разного рода свидетельства того, что Порошенко уже вывез свою семью за пределы Украины, да и сам отправился через Турцию то ли в Арабские Эмираты, то ли в Саудовскую Аравию, не лишены оснований: за доступ к телу этого недогетьмана, похоже, вот-вот развернется нешуточная борьба между различными американскими и иными спецслужбами.

Впрочем, на почве закрытия вопроса о крушении Боинга рейса МН17 возможен и компромисс между американскими демократами и Трампом, и этот вариант решения проблемы Порошенко, с моей точки зрения, один из самых перспективных. В чем я вижу возможный компромисс?

Во-первых, не исключено, что обе стороны в какой-то момент вынуждены будут «согласиться» (разумеется, не публично), что афишировать участие американских спецслужб в организации спецоперации в небе над Донбассом не желательно, а потому целесообразно переложить всю вину за этот инцидент на Петра Порошенко и СБУ.

Во-вторых, договаривающиеся стороны могут «прийти к выводу», что я вина Госдепа США периода 2014 года заключается только в том, что Вашингтон был-де в неведении, кто на самом деле сбил малазийский лайнер, и попросту как бы «ошибся» в своих предположениях относительно организаторов его крушения.

И, в-третьих, в ответ на «сохранение лица» американские демократы могут пообещать Трампу не выставлять на выборах таких кандидатов, как Байден, а то и вообще — слить кампанию в пользу действующего президента.

Как результат, крайним в этом деле может оказаться не кто иной, как Порошенко, который должен будет понести конкретное наказание. Так что Петру Алексеевичу, скорее всего, светят тюрьма и сума (как минимум), а вовсе не 10 лет беззаботной жизни и пост депутата Европарламента.

Петр Алексеевич, как известно, тот ещё сукин сын, но не дурак и наверняка понимает, что, в принципе, уже не жилец. Вот почему он не ждет, когда за ним придут дяденьки с пистолетами, и уже сегодня начинает суетиться и подавать сигналы своим заклятым друзьям, чтобы за ним поскорее пришли дяденьки с ксивами от Госдепартамента.

Всеми своими последними заявлениями Порошенко дает понять своим заклятым друзьям в Вашингтоне и других западных столицах, что он готов к сделке с американским (или британским) следствием; нам же остается только ждать — кто первым схватит шоколадного джокера, чтобы подороже продать этот «живой труп» кому-либо из участников грядущей битвы за Белый дом в Вашингтоне.

Добавить комментарий