Эксперты рассказали, что будет с рублем после новых санкций США

«Реальность может оказаться несколько более жестокой»

Представитель американского департамента Хизер Нойерт заявила, что США приступят к введению второго раунда антироссийских санкций по «делу Скрипалей». Какие именно санкции ждут Россию она не уточнила. Ранее сообщалось, что ограничительные меры будут «жесткими»: они предусматривают запрет американским банкам и международным организациям кредитовать российские компании, в частности, покупать государственные облигации РФ.

Эксперты рассказали, что будет с рублем после новых санкций США

В российском Минфине прокомментировали заявление госдепартамента, заявив, что наша страна будет оспаривать действия США по введению санкций против госдолга, но в то же время добавили, что с ограничениями Москва справится.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова все же напомнила о рисках, связанных с анонсированными санкциями: «Можно сколько угодно рассуждать о том, что «дело Скрипалей» — надуманный повод для экономических ограничений. Но главное сейчас — это то, что американские политики, закрыв вопрос с промежуточными выборами в Конгресс, с энтузиазмом вернутся к прежним повисшим в воздухе вопросам и пакетам антироссийских санкций в первую очередь. Впрочем, биржевые инвесторы, вкладывающие в рубль, по всей видимости, пока полагают, что вновь сформированный американский Конгресс не станет применять в отношении РФ максимально жесткие санкционные меры, а все «подготовительные» механизмы влияния уже учтены в котировках. Реальность может оказаться несколько более жестокой к рублю. Однако пока можно вздохнуть спокойно: доллару, несмотря на наличие реальных поводов, никак не удается закрепиться на уровень выше 66 рублей».

Добавить комментарий