Есть приём – длиннее лом! Юрий Селиванов

Запад никогда не остановится в своих наездах на Россию пока не поймет, что это чревато для него крупными неприятностями

Есть приём – длиннее лом! Юрий Селиванов

Как известно, озвучивать украинскую тему на регулярной основе в Америке нынче доверено спецпредставителю по этой стране Курту Волкеру. И то, что говорит этот персонаж, настолько предвзятый, что даже в бинокль смотрит одним глазом, оптимизма, мягко говоря, не внушает. США, судя по его высказываниям, мертвой хваткой вцепились в Украину и отдавать назад то, что считают уже своим, явно не собираются.

Вот и на этот раз Волкер на сей счет нимало не обнадежил. Хотя, для начала и высказал дельную мысль о том, что российско-американские отношения, при всей их важности, «могут быть искалечены этой проблемой на Украине».

Казалось бы – вот он здравый подход! Коль скоро украинская проблема настолько критична, что может искалечить отношения двух ядерных сверхдержав, то, по логике вещей, стоило бы присмотреться внимательней к первоисточнику данной проблемы и принять адекватные меры для его нейтрализации.

И вот тут кое-кому следует со всей определенностью признать, что без Америки на Украине не обошлось. И вообще — нынешний украинский кошмар никогда бы не наступил, если бы эти заокеанские бациллоносители демократии не решили учинить здесь грандиозный шухер.

Украина, до устроенного местными уголовниками на американские деньги (5 миллиардов «баксов» – по свидетельству Виктории Нуланд), была вполне себе мирной, тихой и благонравной страной. В которой не было не то, что каких-то «террористов» и «сепаратистов», но даже чего-то отдаленно напоминающего предпосылки для того образцового кавардака, который учинила специально нанятая по этому случаю артель галицийских «революционеров».

Да, люди здесь жили без особого шика, да, чиновники как, собственно и везде в мире, включая ту же Америку, беззастенчиво воровали. Но чтобы по этой причине взрывать страну и ставить на карту вообще всё, включая собственное существование – таких настроений в украинском народе точно не было. Даже в разгар так называемой «еврореволюции» люди, в своей основной массе, сидели по домам и наблюдали по телевизору, как куча нанятых по дешевке клоунов изображает из себя на майдане весь народ Украины.

В общем – без самого активного и пристрастного вмешательства западных, в основном американских «доброжелателей», ничего такого на Украине и близко бы не было. И, конечно же, заведомые политические аутсайдеры и представители вполне маргинального галицийско-бандеровского меньшинства никогда бы не смогли силой хапнуть государственную власть.

Для этого понадобились такие рычаги давления на законную украинскую иерархию, которых в распоряжении уличных горлопанов просто никогда не было и быть не могло. Потребовалось взять за нежное финансовое горло крупнейших украинских олигархов и даже самого пана Януковича. Который, как говорят, до сих пор судится за возврат своих миллиардов, складированных по недалекости в швейцарском банке.

Так что Америка «помогла» Украине слететь с катушек на все сто пятьдесят процентов. И если бы не химерическая идея Вашингтона таким способом сделать большую каку России (помните госсекретаря Хиллари Клинтон с её заявлением, что США ни под каким видом не допустят новый Советский Союз), Украина и дальше болталась бы себе между небом и землей, то есть между Россией и Западом, не производя никаких резких и опасных телодвижений.

Но правила этой игры были нарушены самым вероломным и фундаментальным образом. Вконец обнаглевший Запад во главе с США вырвал Украину из этого срединного, промежуточного и вполне равновесного состояния, организовав там государственный переворот и приведя к власти самых отмороженных ненавистников России.

Россия в свою очередь до последней возможности пыталась сохранить геополитическую стабильность Украины, оказывая ей практически безвозмездную финансовую помощь. И уж во всяком случае, ее дипломаты не бегали по киевскому майдану и не кормили печеньем местных бандюганов, науськивая их свергать законную власть.

То есть в том, что «украинский вопрос может искалечить российско-американские отношения», повинны чуть больше, чем полностью именно Соединенные Штаты Америки со своими европейскими подручными. И никто больше. Они так захотели — превратить спокойную, провинциально благодушную и относительно благополучную Украину, где никто никого даже не думал убивать, в поле боя и братскую могилу. И они это сделали. Все остальное – развал страны, гражданская война, тысячи трупов, не более, чем неизбежные последствия, которые закономерно вытекают из факта вооруженного захвата государственной власти кучкой наемных авантюристов. Было бы просто странно, если бы все сорок миллионов здешних граждан дружно признали законной власть самых натуральных отморозков-беспредельщиков.

Поэтому, когда такие как Волкер, рассуждают об «искалеченных отношения» с Россией, то, в соответствии с законами логики и простым здравым смыслом, им необходимо полностью это признать, покаяться перед алтарем в совершенных смертных грехах и принять на себя всю ответственность за исправление допущенного и спланированного ими на Украине ужаса.

Но куда там! Будь они настолько порядочными и совестливыми людьми, они бы просто никогда не пошли на такое злодеяние. Поэтому и сегодня, когда оно уже состоялось, они, подобно преступникам всех времен и народов, прибегают к обычной в таких случаях тактике – валят всё с больной головы на здоровую и громче всех орут «Держи вора!»

Вот и помянутый Волкер дисциплинированно отрабатывает тот же стандартный номер. «Наше это наше, а вот о вашем мы еще поговорим!» — такова нехитрая суть этой воровской дипломатии. В рамках которой об украденной незаконным режимом узурпаторов власти целой стране, разумеется, не может быть и речи. А вот о Крыме и Донбассе можно и побеседовать. Тем более, что в глубине души США вполне устраивает такой размен. В рамках которого они получат под свой контроль огромный кусок бывшей Украины, а Россия только небольшую ее часть. Тем более, что отход этих территорий к РФ будет очень способствовать превращению остальной Украины в вечно озлобленную, маниакально русофобствующую страну. Что не просто Америке на руку, но и является главным её заданием в рамках стратегии недопущения возрождения полноценной российской мировой державы.

Вот почему никакие волкеры ничего и никогда не признают. А будут вместо этого упорно талдычить о «невыполнении Россией минских соглашений» и более чем прозрачно намекать на поставки киевскому режиму американского летального оружия в случае «плохого поведения» Москвы.

Бандитская нахрапистость привыкшего орудовать кастетом хулигана – единственная доступная им логика. А геополитическая философия вполне исчерпывает знаменитой формулой «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать».

Бандит потому и называется бандитом, что в отличие от нормального, законопослушного гражданина, признает только силу и опирается только на силу. Никакие призывы к законности, никакие уговоры в стиле «ребята давайте жить дружно» на эту категорию населения не действуют в принципе. Они понимают только одно – если в ответ на свои наезды получают зубодробительный ответный удар. Тогда их мозг начинает работать в правильном направлении и даже признавать, что стоит прекращать «быковать» и тупо наезжать, а лучше перейти к нормальным переговорам, пока визави, чего доброго, не снес им башку целиком.

Сегодня Америка явно не видит причин для столь радикальной смены своего поведения. А зачем, если ей все сходит с рук? Именно поэтому её спецпредставитель по Украине продолжает «переть буром» на Россию, обвиняя её во всех смертных грехах. На этом пути никакого взаимопонимания с Москвой, разумеется, не будет. Путин не из тех, кого можно испугать простым финским ножом. Но с точки зрения бандитской логики это означает только одно — необходимость перехода к более сильнодействующим средствам. И так будет продолжаться ровно до тех пор, пока бандиты будут уверены, что против их лома ни у кого нет приема. А в том, что «есть прием – длиннее лом», никто, кроме России, их убедить явно не способен.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Есть приём – длиннее лом! Юрий Селиванов

Добавить комментарий