Кадыров: зарубежные террористические центры хотят влиять на молодежь через соцсети

В Чечне эти попытки обречены на провал, подчеркнул глава республики

Рамзан Кадыров

Зарубежные террористические центры стремятся через социальные сети повлиять на молодежь.

Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Сегодня зарубежные террористические и ваххабисткие центры стремятся через социальные сети повлиять на молодежь в Чечне, других регионах и странах, чтобы поднять ее на кровавую борьбу с исламом и исламским миром. В Чечне эти попытки обречены на провал. И это мы доказали», — написал Кадыров.

По его словам, известные исламские ученые назвали джихадом деятельность по укреплению государственного строя и решению социальных проблем общества, но враги ислама умышленно пытаются свести его значение к участию в войне.

«Это бессовестная и беззастенчивая ложь, преследующая цель опорочить ислам и мусульман. За этими ложными выводами стоят, как те, кто называет себя мусульманами, не будучи ими, так и те, кто откровенно ведут в СМИ грязную войну с исламом. Так, порожденное спецслужбами США и Запада Иблисское государство заявляет, что находится на пути джихада, проливая при этом кровь миллионов мусульман и немусульман, уничтожая государство с исламскими святынями», — написал Кадыров.

В среду вечером одновременно в нескольких населенных пунктах Курчалоевского района Чечни сотрудники республиканского МВД и управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по республике успешно провели спецоперацию, в результате которой четверо боевиков были уничтожены и десятки задержаны. СМИ сообщали, что раскрыть боевиков удалось благодаря их переписке в WhatsApp, где у террористов была своя группа.

Ассаламу алайкум! По милости Всевышнего Аллаха мы в мечети имени ДЯДИ Пророка Мохаммада ﷺ – Хамзата совершили Рузба. Имамом был муфтий Чечни шейх Салах-Хаджи Межиев. Имам Адам Шахидов посвятил проповедь истинному значению Священного джихада. Он особо подчеркнул, что, прежде всего, джихад подразумевает усердие в борьбе со своими пороками, страстями, недостойными поступками. Джихадом является усилия на пути углублённого изучения Священного Корана, исламских наук, получения знаний. Это также стремление к дозволенному и отказ от порицаемого. Известные исламские ученые и алимы назвали джихадом и деятельность по укреплению государственного строя, решению социальных проблем общества. Также настоящим джихадом является сопротивление агрессору, напавшему на твою страну, борьба с теми, кто несёт угрозу жизни и безопасности людей, обществу. Адам отметил, что враги Ислама умышленно пытаются свести значение джихада только к участию в войне, к вооруженным действиям. Это бессовестная и беззастенчивая ложь, преследующая цель опорочить ислам и мусульман. За этими ложными выводами стоят, как те, кто называет себя мусульманами, не будучи ими, так и те, кто откровенно ведут в СМИ грязную войну с исламом. Так, порождённое спецслужбами США и Запада Иблисское государство заявляет, что находится на пути джихада, проливая при этом кровь миллионов мусульман и немусульман, уничтожая государство с исламскими святынями. Также заявляли вскормленные западом международные террористы Хаттаб и другие. И сегодня зарубежные террористические и ваххабистские центры стремятся через социальные сети повлиять на молодёжь в Чечне, других регионах и странах, чтобы поднять её на кровавую борьбу с исламом и исламским миром. В Чечне эти попытки обречены на провал. И это мы доказали. Да смилостивится Аллах над нами! #Кадыров #Россия #Чечня #Рузба

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Янв 13 2017 в 4:33 PST

Источник: tass.ru

Добавить комментарий