Киев собрался прощаться с Донбассом

На фоне последних событий, развернувшихся в «незалежной», информация о наступлении ВСУ на Донбассе была недостающей и безусловно важной частью картины. И сейчас мы разберемся, почему

Киев собрался прощаться с Донбассом

В предыдущей статье уже говорилось о том, какое будущее Украине уготовили «западные партнеры». Планы Вашингтона были очевидны достаточно давно, а киевский режим методично готовил «неделимую» именно к тотальному распилу. США, желая заполучить очередной военный плацдарм, понимают, что Москва бдит и не допустит такого расклада, почему и пытаются втянуть ее в большую сделку. Однако не для того строилась американская «демократия», чтобы в открытую предлагать такой сомнительный торг, причем тому, кого называешь своим противником.

Поэтому была запущена серьезная схема. Технично упразднили Договор о дружбе, который регулировал границы между Россией и Украиной, что лишает Киев претензий не только на Крым. С этой же целью провернули керченскую провокацию, ввели военное положение и в очередной раз напомнили миру о «российской агрессии». При всем этом нельзя не отметить, насколько быстро Верховная Рада протащила бюджет на будущий год и внесла поправки в Конституции о евроатлантических устремлениях.

Что же делать дальше в сложившейся ситуации? С точки зрения Запада – заставить Россию сделать шаг, причем такой, который сошел бы за очередную «агрессию». Донбасс как нельзя лучше подходит для такой операции, ведь в Вашингтоне понимают, что Москва не допустит здесь очередной волны кровопролитий. Так и начинается завершающий акт, который мы сейчас распишем более детально.

Фактически, в сложившейся ситуации Петру Порошенко предлагают роль Михаила Саакашвили, на котором подобный сценарий уже был опробован в 2008 году. Любопытно, что тогда к штурму Цхинвала готовилась двенадцатитысячная группировка войск. Примерно такое же количество киевских боевиков, по данным ВС ДНР, готовятся идти в наступление на Донбассе.

Начав полномасштабную наступательную операцию, Киев вынудит Москву действовать, чтобы защитить простых людей, как это было десять лет назад. Порошенко же будет вопить уже не просто об «агрессии», а о «вторжении» со стороны России. Он, естественно, продлевает военное положение и начинает звать на помощь Соединенные Штаты, которые только того и ждут по понятным причинам.

Какова же судьба Петра Алексеевича? Вероятно, здесь его роль будет завершена. Он скорее предпочтет «героично» сбежать, осев на своей испанской вилле в качестве «президента в изгнании», нежели останется в стране, которая представляет собой бомбу замедленного действия.

Итог такого расклада очевиден: Россия, признает республики и располагает там военные части. Новыми пакетами санкций уже вообще никого не удивишь. Штаты же располагаются на украинской территории. Конечно, ситуация в таком случае рискует быть замороженной, что для Украины будет совсем безрадостным исходом. Окопавшись там, американские войска будут делать все, что позволяют законы военного времени, а экономика страны будет рушиться, хотя «партнеров» это мало волнует.

Евгений Гаман, специально для News Front

Добавить комментарий