Ким Чен Ир рассказал Путину о наличии у КНДР атомной бомбы еще в начале 2000-х годов

Об этом президент РФ сказал, выступая на форуме "Российская энергетическая неделя". Он также отметил, что десятилетнее существование этой страны под западными санкциями ситуацию не изменили

Ким Чен Ир рассказал Путину о наличии у КНДР атомной бомбы еще в начале 2000-х годов

Президент России Владимир Путин заявил, что Ким Чен Ир еще в начале 2000-х годов рассказывал ему у наличии атомной бомбы у КНДР и десятилетнее существование этой страны под западными санкциями ситуацию не изменили.

«Вот смотрите, в 2001 году я по дороге в Японию был в Северной Корее и встречался с отцом нынешнего лидера. Он мне тогда еще сказал, что у них есть атомная бомба, ну да. Больше того, они с помощью простых артиллерийских систем могли легко достать до Сеула. Это было когда? В 2001 году! Сейчас 2017 год, страна живет в условиях постоянных санкций, а вместо атомной бомбы у них теперь водородная», — сказал Путин, выступая на Российской энергетической неделе.

Глава российского государства подчеркнул, что западные санкции против КНДР никаким образом ситуацию не изменили. Он также напомнил, что однажды с Пхеньяном почти удалось договориться, и КНДР взяла на себя обязательства по прекращению ядерной программы.

«Нет, надо было буквально через неделю заблокировать счета северокорейских банков, потому что кому-то показалось, что те обязательства, которые Северная Корея на себя взяла, слишком малы, они могут и должны сделать больше. Так ведь договорились именно о том, о чем договорились, а ни о чем-то большем. Зачем надо было их провоцировать? Они тут же вышли из всех договоренностей окончательно и начали развивать свою ядерную программу. Теперь мы имеем то, что имеем», — сказал Путин.

Добавить комментарий