Когда Киев начнёт полномасштабное наступление на Донбассе?

Украинский Генштаб Минобороны готовит наступление на мариупольском направлении. Уже около недели этот тезис то и дело появляется в информационном пространстве, то и дело, руководители силового ведомства ДНР сообщают о возможных активных действиях противника. Какова же реальная ситуация и насколько возможна попытка молниеносного блицкрига со стороны вооруженных сил официального Киева?

Когда Киев начнёт полномасштабное наступление на Донбассе?

Если хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место

К побережью Азовского моря, в район портового Мариуполя Министерство обороны Украины стянуло значительные силы. Речь идет о дополнительных подразделениях Сухопутных войск, Воздушных сил, Сил специального назначения ВСУ, Государственной погранслужбы, Нацгвардии и даже Госслужбы специального транспорта МО. Официальная версия Киева проста: в районе проведения масштабных маневров военных подразделений проходят учения «Шторм-2018». О ходе учений киевский генеральный штаб каждый день публикует отчетные материалы, подкрепляя их фото- и видеоматериалами.

Танковые подразделения во взаимодействии с вертолетами отработали поддержку первого эшелона обороны, подразделения Военно-Морских Сил ВС Украины выполнили боевые стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, провели минно-заградительные и поисково-спасательные действия, охрану и оборону пунктов базирования. Украинские морские пехотинцы осуществили высадку морского тактического десанта, провели противодесантные действия в определенных районах. Это лишь часть того, что сейчас происходит в Приазовье, в относительной близости от линии разграничения. Во всех этих маневрах задействуются ошметки военного флота Украины, авиация, начиная от вертолетов и, заканчивая боевыми самолетами, легко и тяжело бронированная техника.

Одновременно в Мариуполь подтягивают боеприпасы и горюче-смазочные материалы. И все это в большом количестве. Жители Мариуполя, ясное дело, анонимно рассказывают о постоянном прибытии на ж/д вокзалы города большого количества закрытых вагонов, конвоируемых украинскими силовиками. Что находится в этих вагонах – вопрос из категории очевидного. Как и очевиден ответ официального Киева на вопрос относительно необходимости подвоза всех этих грузов: «у нас проходят учения. Все эти грузы, для их осуществления».

Война будет повторяться до тех пор, пока вопрос о ней будет решаться не теми, кто умирает на полях сражений.

Нынешний киевский режим находится под тотальным колпаком западных кураторов – эта истина уже успела стать аксиомой. Даже американские политики не скрывают, что государственный переворот в Незалежной спонсировался Западом. Поскольку официальный Киев является марионеточным и действует по указке извне, то есть кураторов западного мира, то и рассматривать необходимо, так сказать «западные лекала». Конфликты минувших лет, развязанные американцами, дают весьма интересную пищу для размышлений. Вспомним хотя бы южно-осетинский конфликт и, последовавшую за ним «войну 08-08-08». Там также как и сейчас в Приазовье все начиналось с учений грузинской армии, которые проходили недалеко от линии соприкосновения.

Воспоминания генерала Анатолия Хрулева, командующего 58-й армии, деблокировавшей Цхинвал, сайт «военное обозрение» цитирует так:

Чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой…

Ничего не напоминает? Прошло ровно десять лет, а ситуация повторяется как будто под копирку. Попытки завуалировать масштабные армейские маневры под учения, регулярное нагнетание обстановки путем постоянных обстрелов жилых массивов, затем легкая и непродолжительная тишина, а затем штурм.

Сейчас можно наблюдать аналогичную картину! Учения «Шторм-2018» с привлечением большого количества техники и личного состава, массовый террор населения ДНР… Чего только стоят последние несколько дней. В многострадальном поселке Зайцево, где только вчера побывал автор этих строк, вследствие обстрела со стороны позиций ВСУ сгорело (!) семь жилых домов. Конечно, кто то может сказать, что дома сгорели не из-за обстрела, но сути это все равно не изменит. Главной является изначальная причина пожара! Сухостой в овраге, примыкающий к пострадавшей жилой улице, загорелся именно по причине стрельбы по нему трассирующими боеприпасами и гранатами, выпущенными из АГС. Подвергаются террору со стороны карателей и многие другие населенные пункты Народной Республики. В сводках то и дело мелькают, Коминтерново, Зайцево, Горловка, окраины Донецка… Одномоментно с обстрелами активизировались и диверсионные  группы. К примеру, в районе позиций НМ ДНР неподалеку от Тельманово сейчас количество обстрелов значительно уменьшилось, однако увеличились вылазки ДРГ.

«Обстановка сейчас не очень серьезная, обстрелов практически нет, однако сильно распоясались диверсионные группы. Подходят очень близко, сдерживаем их по максимуму всеми разрешенными видами вооружения. Пулеметами, в том числе и крупнокалиберным «Утесом», АГСом, обычным стрелковым оружием», — поделился с военными корреспондентами пресс-службы НМ ДНР военнослужащий с позывным «Хэл», несущий службу на позициях в районе населенного пункта Тельманово.

Предупрежден, значит вооружен…

Подразделения НМ ДНР, несущие боевое дежурство на передовой уже не первой год, готовы отразить украинскую агрессию. Бойцы, также как и раньше, охраняют покой мирных граждан, также как и раньше укрепляют свои позиции, также как и раньше, после ротаций улучшают свои навыки на полигонах. Жизнь в Донецкой Народной Республике идет своим чередом. Можно сказать с уверенностью: Украина получит достойный ответ сразу, как только нарушит свои обязательства, задекларированные минскими соглашениями. Речь сейчас, конечно не идет о постоянных обстрелах из запрещенных видов вооружения, а именно о полномасштабном наступлении. Пусть и не по всей линии фронта, а на отдельно взятом южном направлении.

Предупрежден, значит вооружен! Так, что остается только ждать…

Юрий Квинто, специально для News Front

Добавить комментарий