Косачев назвал лигой неудачников тех, кто обвиняет РФ во вмешательстве в дела других стран

Таким образом глава комитета Совфеда по международным делам прокомментировал слова председателя Евросовета Дональда Туска о том, что ситуация в Польше может быть "планом Кремля"

Косачев назвал лигой неудачников тех, кто обвиняет РФ во вмешательстве в дела других стран

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает заявления председателя Евросовета Дональда Туска, критикующего Варшаву, очередной фантасмагорией и назвал политическими неудачниками всех, кто обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела других государств.

«Очередная фантасмагория. Председатель Европейского совета Дональд Туск увидел «план Кремля» в действиях правящей партии Польши «Право и справедливость», до того были похожие обвинения со стороны британского премьера Терезы Мэй, испанских властей, германских (выборы), не говоря уже об американцах и украинцах. Что их всех объединяет? То, что они неудачники», — написал Косачев в понедельник на своей странице в Facebook.

К числу неудачников сенатор причислил Польшу «с ее европейской политикой», Великобританию с Brexit, Испанию с Каталонией, прежние американские власти с Трампом, Украину с госпереворотом. «Лига неудачников. Политические слабаки, не имеющие мужества признать собственные ошибки и поражения», — отметил Косачев.

Он подчеркнул, что каждый раз, когда на Западе будет раздаваться очередной антироссийской вопль, это, скорее всего, будет означать, что в лиге неудачников прибыло.

«Авторам нынешнего русофобского проекта должно быть тревожно. Осталось обвинить Москву во вчерашнем провале германских переговоров о правительственной коалиции, чтобы антироссийская фантасмагория на Западе окончательно превратилась в фарс», — заключил Косачев.

В воскресенье Туск опубликовал в своем Twitter комментарий о ситуации в Польше, который вызвал в Варшаве волну критики. «Внимание! Острый спор с Украиной, изоляция в Европейском союзе, уход от верховенства закона и независимости судов, нападение на негосударственный сектор и свободные СМИ — стратегия ЗиС [правящая в Польше партия «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского] или план Кремля? Слишком похоже, чтобы спать спокойно», — написал глава Евросовета, не пояснив, о каком «плане Кремля» идет речь.

Добавить комментарий