Косачев назвал требование минюста США в отношении RT «очень грязной политической игрой»

По словам сенатора, это очевидно дискриминационная мера, потому что она применяется в отношении российского СМИ избирательным образом

Косачев назвал требование минюста США в отношении RT "очень грязной политической игрой"

Требование минюста США в отношении RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента является очевидно дискриминационной мерой и грязной политической игрой американских властей. Об этом заявил журналистам в четверг глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Нынешнее решение американского минюста — это очень грязная политическая игра. Это очевидно дискриминационная мера, потому что она применяется в отношении российского СМИ избирательным образом», — сказал Косачев журналистам.

Сенатор добавил, что может привести десятки и даже сотни примеров деятельности на территории США зарубежных СМИ, в том числе телекомпаний с государственным финансированием, к которым такого рода требования не предъявляются минюстом США.

«Это означает, что в данном случае речь идет не о наведении порядка, не об утверждении законности, а речь идет об односторонней дискриминации определенного СМИ, которое распространяет неудобную, с точки зрения властей США, информацию о США, об их внешней политике, об их внутренней политике и вообще о том, что происходит в современном мире», — сказал сенатор.

Парламентарий подчеркнул, что это «очевидное посягательство на ту самую свободу слова, которую вроде бы так холят и лелеют США». «Все это на поверку оказывается не более чем демагогией», — заключил Косачев.

Ранее министерство юстиции США потребовало от американского филиала российской телекомпании RT до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В случае невыполнения требований ведомства в этот срок, счета американского филиала телеканала RT могут быть заморожены, а его глава — арестован, сообщает телекомпания.

Добавить комментарий