Косачев удалил аккаунт в Twitter в знак солидарности с RT и Sputnik

Глава комитета Совфеда по международным делам принял соответствующее решение после того, как компания Twitter решила снять всю рекламу со страниц телеканала и агентства в сервисе микроблогов

Косачев удалил аккаунт в Twitter в знак солидарности с RT и Sputnik

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев удалил свой аккаунт в Twitter после решения американской компании снять всю рекламу со страниц телеканала RT и информагентства Sputnik в своем сервисе микроблогов.

«Я сам пользователь Twitter и до сих пор полагался на независимость этой соцсети. Сейчас я вижу, что она, очевидно, зависима в своих действиях, политизирована. Поэтому я принимаю решение отписаться от Twitter и ликвидировать там свой аккаунт. Если хотите, это можно воспринимать как акцию солидарности с RT и Sputnik», — заявил Косачев в комментарии RT в четверг.

Страница парламентария в Twitter уже недоступна, однако все еще работает аккаунт Косачева в Facebook.

В компании Twitter ранее сообщили, что решение убрать рекламу со страниц RT и Sputnik связано с проверкой в отношении сообщений о выборах 2016 года в США и выводах разведывательного сообщества США, согласно которым телеканал и агентство «делали попытки вмешиваться в выборы от лица российского руководства».

В Twitter уточнили, что RT и Sputnik вправе сохранять и дальше свое присутствие на платформе сервиса. Тем не менее Twitter намерен удержать уже внесенные и будущие платежи телеканала RT за размещение рекламы в объеме $1,9 млн и направить их на исследования «в области применения Twitter во время гражданских мероприятий и выборов».

Добавить комментарий