Кровавые подвиги «героев АТО»: о чем никогда не расскажет киевский режим?

Нынешние украинские власти никогда не расскажут правды о карателях, которых Киев с показательной гордостью называет «защитниками незалежности», но один из боевиков ВСУ раскрыл первые «успехи» необъявленной войны на Донбассе.

Кровавые подвиги «героев АТО»: о чем никогда не расскажет киевский режим?

Дмитрий Резниченко – небезызвестный украинский националист, заслуживший свое звание «героя АТО». В эфире телеканала «Магнолия-ТВ» он рассказал то, о чем предпочитает молчать киевский режим.

По его словам, подавляющее большинство людей, что решили повоевать тогда, в 2014 году, были людьми «отчаявшимися». Их не ждали дома, у них не было какого-то смысла жизни. На войну они шли за одним из двух возможных вариантов — умереть или стать героем, разъясняет националист, добавив, что посттравматические синдромы, которые диагностируют у экс-боевиков, по сути, были и до участи в конфликте.

«Такие люди оказывались на фронте, где не было никакого контроля», — продолжил Резниченко. Он подчеркнул, что прекрасно помнит первый год войны: год безвластия, хаоса и анархии. «Тогда не было никаких служб внутреннего расследования. Делай, что хочется. И действительно делали», — отмечает он.

На вопрос ведущего о том, что же именно вытворяли каратели, чувствуя свою безнаказанность, экс-боевик вспомнил о массовых расстрелах мирного населения, в которых потом обвиняли защитников Донбасса. Он отметил, что делалось это не из-за стремления нажиться, а из-за страха: «Расстреляли, а потом — бог с ними».

«Были и грабежи, — отметил он. — Этим промышляли целые батальоны. «Святая Мария» прославилась там, «Торнадо». Ничего приятного».

Добавить комментарий