Кто же они — «защитники Украины»?

93% участников ООС (ранее АТО) опасны для окружающих и страдают последствиями посттравматического стрессового расстройства в тяжелой форме. Об этом стало известно из доклада полковника ВСУ Олега Друзь, сообщает информагентство «Русская Весна».

Кто же они — «защитники Украины»?

При этом Друзь, выступая с отчетом н заседании круглого стола в Верховной раде, подчеркнул, что 98% из них отрицают наличие у себя таких проблем и категорически отказываются от лечения и реабилитационных программ.

После таких выводов, отмечает «РВ», на Украине решили предпринять «радикальные меры» решения проблемы. Так, по распоряжению военного министра Степана Полторака против паникера Олега Друзь было возбуждено уголовное дело, а сам он был снят с должности и уволен из армии.

В свою очередь, автор статьи приводит слова психолога, доцента психологического факультета МГУ, который сказал, что такие невероятные цифры связаны с тем, что большая часть украинских боевиков приходят в ВСУ с уже имеющимся тяжелым «анамнезом» — с большими морально-нравственными, криминальными, психологическими и даже психиатрическими проблемами, которые участие в ООС-АТО еще более актуализировали.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обнародовал цифры, которые являются косвенным подтверждением мнения доцента МГУ. Выступая на брифинге в Киеве, он объявил, что с апреля 2014 года, резко вырос и до сих пор остается стабильно высоким уровень преступности в рядах ВСУ. За последние четыре года было открыто 27,2 тысячи уголовных дел, по которым проходят порядка 43 тысяч украинских военных. Прокурор подчеркнул, что «это четвертая часть армии».

Он добавил, что только за неполные пять месяцев 2018 года украинские военнослужащие совершили более пяти тысяч преступлений. Матиос также отметил, что в 2017 году 97 уголовных дел было оформлено по статье «Госизмена».

Добавить комментарий