Лавров: Примаков никогда не исповедовал однородность своих оценок

Глава МИД РФ отметил, что это был "человек потрясающих личных качеств, постоянно думающий о друзьях, свято уважающий дружбу, семью, всех тех, с кем когда-то рос, работал"

Евгений Примаков всегда учитывал чужие мнения, когда занимал пост министра иностранных дел РФ. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Галерея
21 фото

Лавров: Примаков никогда не исповедовал однородность своих оценок

© Фотохроника ТАСС/Владимир Завьялов

«Он [Примаков] не был никогда «однополярником», — сказал министр. — Он никогда не исповедовал односторонность своих оценок, никогда не был уверен в собственной правоте, если ты предъявлял ему какие-то аргументы».

Глава внешнеполитического ведомства сообщил, что начал общаться с Примаковым, когда тот работал в Верховном Совете СССР. «Но плотно и тесно, так, чтобы раскрыться по- человечески, мы стали общаться, только когда он стал министром. В тот период я уже работал в Нью-Йорке, — сказал Лавров. — Человек потрясающих личных качеств, постоянно думающий о друзьях, свято уважающий дружбу, семью, всех тех, с кем когда-то рос, работал, решал какие-то вопросы».

Глава МИД РФ отметил, что ему больше всего запомнился разговор с Примаковым в русской бане в Нью-Йорке в сентябре 1996 года. Лавров рассказал, что тогда отказался от назначения в Вашингтон и хотел остаться в Нью-Йорке, поскольку считал, что именно на площадке ООН «бурлит жизнь, там все страны представлены, послы ходят, информация сама идет к тебе в руки». В ответ Примаков назвал его «политически неграмотным», но в итоге оставил работать на прежнем месте.

Добавить комментарий