Лавров заявил о необходимости прямых переговоров правительства Венесуэлы с оппозицией

Глава МИД РФ на встрече со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой также подчеркнул, что Москва выступает против вмешательства во внутренние дела суверенных государств

Лавров заявил о необходимости прямых переговоров правительства Венесуэлы с оппозицией

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой выразил убежденность в необходимости прямых переговоров между правительством и оппозицией в этой латиноамериканской стране. Об этом в пятницу сообщили в МИД РФ.

«С российской стороны выражена убежденность в безальтернативности урегулирования внутриполитического кризиса в Венесуэле мирным путем, посредством проведения прямых ответственных переговоров между правительством и оппозицией в правовых рамках и без деструктивного вмешательства извне», — информировали в российском дипведомстве.

Лавров также подчеркнул, что Москва выступает против вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

Перед встречей Арреаса поблагодарил российского коллегу за то, что тот говорил о Венесуэле с трибуны ООН во время своего выступления на 72-й сессии Генассамблеи. «Мы ценим то, что вы упомянули Венесуэлу»,- сказал глава МИД этой страны.

Галерея
15 фото

Лавров заявил о необходимости прямых переговоров правительства Венесуэлы с оппозицией

В ответ на это Лавров отметил: «Мы всегда выступали за строгое соблюдение устава ООН, где говорится об абсолютном неприятии языка силы и недопустимости вмешательства во внутренние дела (суверенных государств — прим. ТАСС)». «Пытаться навязать людям другой образ жизни — это опасно», — заявил Лавров.

В свою очередь глава МИД Венесуэлы подчеркнул, что Каракас готов к «любому варианту действий со стороны США, не исключаем и военный вариант». «Мы знаем, что можем рассчитывать на Россию. Мы не друзья, мы братья»,- сказал Арреаса.

«Мы рассчитываем также на мудрость латиноамериканских партнеров, — добавил Лавров. — Я говорил со многими, и мы призываем их объединиться вокруг основополагающих принципов международного права и не предлагать идеи, которые не ведут к мирному урегулированию».

Добавить комментарий