ЛНР: 14 случаев нарушения режима прекращения огня. Пьянство и хищения на позициях ВСУ

ЛНР: 14 случаев нарушения режима прекращения огня. Пьянство и хищения на позициях ВСУМ.Филипоненко

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР накаляется, количество обстрелов увеличилось. За прошедшие сутки противник 14 раз нарушил режим прекращения огня. Об этом информирует и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

И сообщает подробности.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Вергулевка, Первомайск, Калиново, Фрунзе, Лозовое, Смелое и Желобок. При обстрелах применялись минометы 120 и 82 мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более двухсот сорока снарядов, мин и гранат.

«Мы вновь получаем сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ», — рассказывает Филипоненко, — Так, 14 сентября около 22.30, в 1 батальоне 53 отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является полковник Гузевич, между пьяными военнослужащимипроизошла ссора. В результате один из них открыл огонь из автомата по своим товарищам. Двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести».

Кроме того, как стало известно Нам ЛНР, тыловая инспекция министерства обороны Украины в 58-й отдельной мотопехотной бригаде, командиром которой является подполковник Драпатый, возбуждила четыре уголовных дела в отношении должностных лиц, причастных к хищению топлива, продовольствия и вещевого имущества в подразделениях бригады. Также, при проверке наличия техники, в одном из подразделений бригады выявлена недостача трех единиц а/м «Урал» и двух единиц БМП-2. К тому же, вся перечисленная техника находилась в боксе в разобранном состоянии, узлы и агрегаты уложены в ящики для дальнейшего вывоза и продажи, а рамы у кузова распилены. Также, при дальнейшем расследовании вскрылся факт фальсификации документов перевода исправной и боеготовой техники в категорию, подлежащую списанию.

«В свою очередь, наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для отражения агрессии противника» — завершает Филипоненко.

Загрузка…

Добавить комментарий