ЛНР не терроризируют родственников украинских силовиков – Кобцева

ЛНР не терроризируют родственников украинских силовиков – Кобцева
Республика, в отличие от Киева, не шантажирует украинских госслужащих и силовиков задержаниями их родственников и близких. Об этом на брифинге заявила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

Она отметила, что сегодня сын зампрокурора Лисичанска Андрей Курбатов, который 12 сентября в пьяном виде случайно забрел на позиции Народной милиции ЛНР в районе Попасной, при содействии представителей ООН благополучно вернулся на подконтрольную Киеву территорию.

«Со стороны правоохранительных органов Республики у нас к нему (Курбатову) вопросов нет. Наши правоохранительные органы не оказали никакого давления на его родственников и близких людей, которые проживают на сегодняшний день на территории, подконтрольной Украине», — заявила представитель ЛНР.

«То есть (мы не стали) уподобляться действиям (властей) Украины, которые на сегодняшний день пустились во все тяжкие и не чураются ничего, и у людей, которые проживают на той территории или которые проживают на нашей территории и выезжают на ту строну, чтобы навестить своих родителей, родственников, в конце концов, получить пенсию, которую гарантировало государство, – они подвергаются насилию со стороны СБУ, они становятся заложниками», — отметила Кобцева.

«Через таких людей правоохранительные органы Украины пытаются шантажировать людей, которые у нас работают в органах структуры власти и служат в Народной милиции», — пояснила она.

Представитель ЛНР сообщила, что возврат Курбатова, по «меркам украинской риторики», является жестом доброй воли со стороны Республики.

«Я хотела бы акцентировать внимание, что данным действием, которые было сделано со стороны правительства Республики, мы показали всему миру свою приверженность Минским соглашениям и самый главный момент – мы показали готовность к урегулированию конфликта мирным путем», — отметила Кобцева.

Загрузка…

Добавить комментарий