«Незалежные» реалии сегодня: США строят военную базу на Украине, Россия готова признать ЛДНР

«Керченская провокация» планировалась достаточно долго, преследуя сразу несколько целей, и Москва, вполне возможно, знала о подготовке этой операции.

«Незалежные» реалии сегодня: США строят военную базу на Украине, Россия готова признать ЛДНР

Такое заявление сделал эксперт по внутренней и внешней политике Украины, политолог Алекс Камусов в комментарии информационному агентству «Реалист».

По его словам, первая причина, по которой украинские корабли поплыли штурмовать российскую границу заключается в том, что Вашингтону – без его участия не могло обойтись – необходимо как-то оправдать строительство американской военной базы в Очакове.

«Она существовала даже в советские времена. Там тренировали «морских котиков» для диверсий. Киев также использовал базу и готовил там диверсантов для собственной военной разведки», — отметил Камусов.

В частности, он подчеркнул, что расположение этой военной базы очень удобно, и США уже взялись за строительство там объектов, хотя с юридической точки зрения все еще не имеют на это права.

«По правде говоря, войска Североатлантического альянса давно имеются на Украине. К примеру, на военном полигоне Яворов во Львовской области, где, фактически, на протяжении многих лет базируется НАТО», — продолжил эксперт, добавив, что в России все это хорошо известно.

При этом он подчеркнул, что картина, представленная общественности, может дополняться «закулисными переговорами», которые могут подразумевать «консервацию» Луганской и Донецкой народных республик по линии боевого соприкосновения и даже признание таковых российской стороной.

«Позже там могут появиться и российские военные базы, а «западные партнеры» освоятся там, где уже успели осесть. Учитывая это, переговоры Владислава Суркова и Курта Волкера могут быть прикрытием», — констатировал Камусов.

Добавить комментарий