«Нобель» для Трампа. Юлия Витязева

Никогда ещё Украина так напряжённо и нервно не ждала новостей из Белого дома, как сейчас. Ведь сегодня, по сути, именно от того, какую позицию займёт в украинском вопросе президент Трамп и зависит дальнейшая судьба этой страны.

Не секрет, что главной движущей силой и генеральным спонсором всех событий, имевших место в/на Украине за последние три года был именно вашингтонский обком. Но сегодня есть вероятность, что в связи со сменой руководства и смещением приоритетов во внешней политике, он ревизует взятые на себя обязательства.

И тогда перед Украиной встанет извечный вопрос «Что делать?!» С учётом того, что самостоятельно она даже дышать не сможет, придётся срочно искать новую путеводную звезду. Но! Европе, у которой сегодня своих проблем по горло (да ещё и агенты Кремля напролом прут во власть), чужое горе в лице Украины с её гражданской войной, депрессивной экономикой, буйным населением и непомерными запросами и амбициями, — совершенно некстати. Так что Германию, Францию, Британию, а так же лучших друзей Канаду и Австралию, — из списка можно вычёркивать. Всякие там Швейцарии, Лихтенштейны и Люксембурги вообще от таких, как «страна победившей демократии», бегут, теряя тапки и путая следы разбросанными по периметру евроцентами. От ближайших соседей толку тоже мало. У румын — майдан, у болгар и молдаван — агенты Путина в президентах, с Беларусью — лучше не связываться. Польша… Об этих сегодня вообще лучше не вспоминать.

Остаётся одна Прибалтика. Не самый лучший вариант, но при всём богатстве выбора другой альтернативы нет. Как нет и общей границы, надежды на приличное финансирование и летальное оружие.

Как видите, перспективы весьма печальные. Вот и бесится Украина, выплёскивая свои страхи на головы жителей Донбасса. И параллельно рассказывая всем и каждому, что если США перестанут защищать её от России, Путин решит, что у него развязаны руки и вновь «нападёт».

На самом деле Порошенко прекрасно понимает, что Путину не нужна Украина в качестве ещё одного федерального округа.

Ибо вешать себе на шею территорию с колоссальным внешним долгом, где царит правовой беспредел, экономика на ладан дышит, а в СМИ и соцсетях массово соревнуются, как унижать и уничтожать русских, — на это ни один вменяемый глава государства не подпишется.

Киев боится, что останется без денег, покровительства, прикрытия и статуса «священной коровы», которым самым бессовестным образом пользовался три последних года. И тогда всё будет не просто плохо, а очень плохо. Сожрут. Свои же. Причём быстро и живьём.

Так что выход пока один. Активные боевые действия, с помощью которых можно попытаться сфокусировать на себе внимание. Как долго это может длиться и во что выльется — можно только предполагать. Но то, что ничего хорошего, в первую очередь населению Украины, это не сулит — однозначно.

Есть, конечно, надежда, что Трамп использует Украину в серьёзных торгах с Россией, где она будет выступать в роли разменной монеты. Уверена, что мало кто ей в этой роли позавидует.

Главная ценность Украины как одного из главных рычагов давления на Россию сошла на нет. И фокус не в том, что в случае потепления российско-американских отношений, ополченцы почувствуют себя более уверенно и у президента России появится свобода действий и поле для манёвра. Киеву страшно, что велика вероятность повторения событий столетней давности, когда брошенная и всеми забытая Украина в течении двух лет переходила из рук в руки всем и каждому и пережила более 20 переворотов, доставшись в итоге… большевикам!

P.S.

Я не знаю, каким президентом будет Трамп.

Но если он, просто из-за отсутствия своего интереса, перекроет Украине кредит и тем самым прикроет этот долбанный цирк под названием Украина, то тогда фиг с ним, номинируйте и его на премию мира!..

Это, в отличие от Обамы, будет оправданно…

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

 

 

 

Источник: news-front.info

Добавить комментарий