«Особый статус Донбасса»: чего стоят обещания киевского режима?

Для украинских властей «особый статус Донбасса» всего лишь пустой звук, и обстрелы народных республик будут продолжаться до тех пор, пока киевский режим не добьется введения.

«Особый статус Донбасса»: чего стоят обещания киевского режима?

Такое заявление сделала вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что он несет абсолютно технический характер», — подчеркнула она. При этом парламентарий тут же обвинила российскую сторону в том, что на Донбассе якобы продолжают дислоцироваться Вооруженные силы РФ: «Этот закон не может вступить в силу до тех пор, пока российская армия, российские наёмники, российские войска не уберутся прочь из Донбасса, пока туда не зайдет международная администрация под эгидой международной миссии «голубых касок».

Геращенко подчеркнула, что продление закона необходимо лишь для того, чтобы продлить санкционный режим против Москвы, учитывая, что «в Европейском союзе есть несколько стран, которые составляют группу риска, которая выступает за снятие санкций с Российской Федерации».

Ранее стало известно, что украинские депутаты приняли закон № 9153, продлевающий особый порядок местного самоуправления в ЛНР и ДНР.

Добавить комментарий