Партия роста намерена использовать праймериз для продвижения экономической программы

Также партия в ходе праймериз ставит перед собой задачи заручиться поддержкой избирателей и получить новый опыт

Партия роста намерена использовать праймериз для продвижения экономической программы

Партия роста, которую возглавляет уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, придерживается мнения, что успешные экономические реформы могут проводиться только в условиях политической стабильности, которую в России имеет наибольшие возможности обеспечить действующий президент Владимир Путин. При этом партия проводит праймериз для определения кандидата в президенты, чтобы донести до россиян свою экономическую стратегию. Соответствующее заявление федерального политсовета Партии роста распространила в пятницу пресс-служба партии.

В заявлении указано, что России нужны структурные реформы экономики, а у Партии роста есть программа перехода «от сырьевой к новой, живой конкурентной модели экономики» — «Стратегия роста», предложенная Столыпинским клубом.

«Мировой опыт показывает, что успешные экономические реформы могут проходить только в условиях политической стабильности. Владимир Путин, чья политика пользуется поддержкой абсолютного большинства российского народа, имеет все шансы обеспечить политическую стабильность необходимую для масштабных изменений в экономике», — говорится в заявлении. При этом политсовет подчеркивает, что «это должна быть стабильность во имя прогресса».

Федеральный политсовет поясняет, что Партия роста участвует в выборах, «чтобы изменить экономику России». «Праймериз на место кандидата в президенты РФ, так же, как и в сентябрьских выборах, где мы выдвинули 519 кандидатов, только в Москве — 131, это один из этапов этой борьбы, возможность донести свои идеи, чтобы страна больше узнала о «Стратегии роста», а наши кандидаты и партия в целом набрала опыта и поддержку избирателей», — говорится в документе.

Ранее член Генерального совета партии, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев сообщил, что Титов не рассматривается партией как кандидат в президенты, партия определила четырех претендентов, которые участвуют во внутрипартийных праймериз. Это сам Мариничев, федеральный секретарь Партии роста Александр Хуруджи, руководитель фракции партии в Заксобрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко. В конце ноября состоится съезд, на котором подведут итоги праймериз.

Титов позже подчеркнул, что высказывание Мариничева — это его личное мнение. Он отметил, что, помимо этих кандидатов, «есть и другие кандидатуры, другие позиции», в том числе относительно поддержки партией Путина на выборах президента.

Добавить комментарий