Партизанское движение на оккупированном Донбассе: люди жгут технику ВСУ — Басурин

На территориях Донбасса, подконтрольных Киеву, поднимается настоящее партизанское движение против украинских военных. Об этом рассказывает представитель ВС ДНР полковник Эдуард Басурин. А в некоторых случаях жители оккупированных Украиной городов открыто выходят на акции протеста, говорит полковник Басурин.

Партизанское движение на оккупированном Донбассе: люди жгут технику ВСУ — Басурин

Так,  на улицы Дзержинска, Авдеевки, Светлодарска вышли люди, открыто обвиняя командование оккупационных сил в обстрелах своих территорий, в размещении запрещенных вооружений вблизи жилых домов, открытии огня из населенных пунктов, прикрываясь местными жителями, как живым щитом.

Когда их никто не услышал, люди перешли к более активным действиям, но более скрытно.

«У нас уже имеются данные о поджоге двух танков — под Авдеевкой и в Дзержинске, двух внедорожников в поселке Южное, на которых перемещались командиры, там же одного грузового автомобиля. Часть военной техники сгорело во дворах жилых домов и у автодорог, брошенной горе-боевиками на ночь, как сломанной», — рассказал Басурин.

Интересно, что в украинском сегменте интернет упоминаются некие «украинские партизаны», которые, как рассказывает Басурин, на оккупированной ВСУ Донетчине поджигают военную технику и склады. Полковник ВС ДНР иронизирует, что «командованию ООС неприятно признавать, что у них под носом действуют простые шахтеры, которые наносят колоссальный вред оккупационным силам в их тылу», отсюда появилось название «украинские партизаны».

Добавить комментарий