Помощник Путина: РФ не боится поставлять С-400 в Турцию, несмотря на ее членство в НАТО

Владимир Кожин добавил, что российская армия станет обладательницей еще более совершенного вооружения — системы С-500, оружия на новых физических принципах

Помощник Путина: РФ не боится поставлять С-400 в Турцию, несмотря на ее членство в НАТО

Россия не боится поставлять С-400 в Турцию, хотя это страна НАТО. Об этом заявил в четверг помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин. Он напомнил, что Турции очень заинтересована в этих системах ПВО, идут переговоры.

«Да, Турция член НАТО… Мы не боимся. Почему мы не боимся? Ну, во-первых, я сказал, что прежде, чем что-то поставлять, мы всегда очень жестко регулируем результаты интеллектуальной деятельности, и каждая страна берет на себя обязательства, что она имеет права делать с тем оружием, которое покупает, и что не имеет», — отметил Кожин.

«И второе, то, что продается, — это все-таки уже сегодняшний день», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ведущего «России 24».

Кожин добавил, что российская армия получит от промышленности еще более совершенное вооружение — системы ПВО/ПРО С-500, оружие на новых физических принципах.

Поставку Турции С-400 обсуждали в начале марта в Москве президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган. Как сообщал ранее глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, Турция высказывала пожелание получить от России кредит на приобретение вооружений, в том числе зенитных ракетных систем С-400.

Первым иностранным заказчиком С-400 стал Китай. О подписании контракта было объявлено весной 2015 года. По данным СМИ, общая стоимость сделки составила около $3 млрд. В октябре 2016 года межправительственное соглашение о поставке С-400 было подписано с Индией.

Добавить комментарий