Постпред РФ при ОЗХО: Юлия Скрипаль по сути оказалась в заложниках у британских властей

Александр Шульгин отметил, что британские власти "тщательно скрывают" дочь экс-полковника ГРУ "от СМИ и общественности"

Постпред РФ при ОЗХО: Юлия Скрипаль по сути оказалась в заложниках у британских властей

Сокрытие от СМИ и общественности российской гражданки Юлии Скрипаль фактически означает, что она оказалась в заложниках у британских властей. Об этом заявил в среду постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин в ходе выступления на внеочередном заседании Исполнительного совета организации.

«В настоящее время Юлию Скрипаль британские власти тщательно скрывают от СМИ и общественности, — сказал он. — Место ее нахождения неизвестно». «В доступе к ней отказано как представителям российской стороны, так и ее родственникам», — продолжил дипломат, напомнив, что двоюродной сестре Виктории британскими властями было отказано во въездной визе. «У нее нет возможности вернуться в Россию и пройти медицинское обследование и лечение», — констатировал Шульгин.

По мнению постпреда РФ, «указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что фактически российская гражданка Юлия Скрипаль находится в заложниках у британских властей, насильно удерживается на территории Великобритании, подвергается мерам психологического воздействия».

4 марта 66-летний Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон выступил с утверждениями о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании, не предъявив никаких доказательств, обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергает все спекуляции на этот счет.

Добавить комментарий