Православие, как нить объединяющая людей, не выгодно киевскому режиму — Ходаковский

Майданный режим Украины прекрасно понимает, что Православие — это нить, объединяющая народы. Поэтому Киев так яро стремится разорвать эту связь церковным расколом. Такое заявление сделал известный военный командир Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский.

Православие, как нить объединяющая людей, не выгодно киевскому режиму — Ходаковский

«Что меня в последнее время действительно волнует и даже гнетет, так это разворачивающаяся драма с предоставлением так называемой автокефалии УПЦ Московского патриархата», — пишет он в своем telegram-канале.

По его словам, церковь, на сегодняшний день, «самый молчаливый участник событий»: «Она молится, она отпевает, она скорбит, потому что паства разорвана войной».

При этом Ходаковский подчеркивает, что совсем скоро киевский режим окончательно утратит остатки доверия среди украинцев, а вместе с тем и возможность манипулировать людьми: «Тогда церковь могла бы сказать своё слово и взять на себя миссию воссоединения православного народа».

«Я, как и многие, подвергся деформации войной и давно уже не думаю ничего хорошего не только про Украину, но и про украинцев — утратилась способность дифференцировать, — продолжает он. — Но где-то на задворках сознания я надеюсь, что когда-то мы придём к осознанию, что нет нас, нет Украины, нет России — есть МЫ. Но кому-то очень хочется, чтобы этого не случилось, и руками своих прихвостней эти кто-то разрывают ту нить, которая незримо вопреки любой политике продолжала связывать нас. Это приведёт к очень тяжелым последствиям, и прежде всего для самой Украины. Пена сойдёт, разочарование и беда останутся».

Добавить комментарий