Путин уладил разногласия Голиковой и Силуанова перед посланием Федеральному собранию

По словам Голиковой, «все отраслевики» спорят с МинфиномПутин уладил разногласия Голиковой и Силуанова перед посланием Федеральному собраниюПервый вице-премьер Рф — министр финансов РФ Антон Силуанов и вице-премьер РФ Татьяна Голикова© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что в преддверии послания Федеральному собранию президент Владимир Путин уладил разногласия между ней и первым вице-премьером и министром финансов Антоном Силуановым. 

О чем говорил Путин в послании Федеральному собранию в 2019 году

«Когда он [Путин] понял, что между мной и Антоном Германовичем [Силуановым] есть какие-то расхождения, он нам сказал, что мы должны немедленно почти явиться в Кремль и докладывать при нем», — сказала Голикова в интервью телепрограмме «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» в воскресенье. — «В конечном итоге мы долго очень там совещались, и было выработано решение, которое вошло в послание. Конечно, мы нашли с Антоном Германовичем консенсус в присутствии президента и извинились, что мы такие несговорчивые в его отсутствие».

«Все отраслевики, включая меня, как социальщика, спорят с Министерством финансов, — отметила Голикова, комментируя процесс подготовки послания президента Федеральному собранию. — И, безусловно, все докладывается Дмитрию Анатольевичу [Медведеву], согласовываются все детали и потом согласовывается это с президентом: если президент чем-то недоволен или что-то ему непонятно, он задает очень много вопросов, пытается разобраться в каждой детали».

«Накануне послания мы с ним [с президентом] неоднократно по телефону, а потом очно обсуждали, как все-таки это будет рассчитываться в рублях, вы не поверите, по конкретным людям, по конкретным регионам страны. Мы с ним рассматривали несколько примеров, считали «в столбик», как это будет», — добавила вице-премьер.

Добавить комментарий