Реинтегрированная Украина. Василий Волга

Как это будет – никто не представляет. Никто ни в Киеве, ни в Донецке, ни в Москве, ни в Вашингтоне этого не может ни представить, ни объяснить.

Реинтегрированная Украина. Василий Волга

Как, например, те, кто сегодня в почете в ЛДНР будут осуществлять ежедневную хозяйственную и гуманитарную деятельность с теми, кто сегодня в почете в Киеве? Каким образом будет осуществляться совместная ежедневная деятельность структур обеспечивающих национальную безопасность Украины? Каким образом мы будем просто ездить в гости друг к другу и праздновать праздники? Как ветераны АТО и ветераны Ополчения будут получать пенсии и надбавки к ним за участие в боевых действиях? Они будут ходить в один собес или в разные? Что в этой «реинтегрированной» Украине мы будем считать «агрессией», а что «защитой своей Родины»? И вообще, что отныне будет «хорошо», а что «плохо»? Что мы будем объяснять своим детям по поводу событий, которые уже четыре года разрывают и уничтожают нашу страну?

Что все мы скажем матерям, женам, детям тех, кого уже не вернуть с этой войны?

Верховная Рада сегодня голосует Закон, который, по мнению его инициаторов, должен создать условия для реинтеграции Донбасса в Украину. При этом авторы Закона с Донецком не советовались, с Луганском не разговаривали, мнения украинцев не спрашивали.

В Донецке по этому поводу горько смеются и крутят пальцем у виска, в Киеве под Верховной Радой жгут шины, в Вашингтоне и Москве наблюдают.

Решения нет.

Все это — эксперименты.

А мы с вами, что-то вроде подопытных кроликов.

Новости mirtesen.ru

Загрузка…

Добавить комментарий