Рябков назвал санкции США политическим высокомерием, граничащим с диктатом

Замглавы МИД РФ также заявил, что американская сторона стремится к тому, что "держать в заложниках" бизнес по всему миру

Рябков назвал санкции США политическим высокомерием, граничащим с диктатом

США намеренно ведут к тому, чтобы «держать в заложниках» бизнес-компании со всех уголков мира, однако Россия сможет минимизировать последствия от американских санкций. Об этом заявил в пятницу ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«В рамках этого «руководства» (о применении санкций в отношении российских компаний — прим. ТАСС) предусматривается механизм распространения противозаконных американских санкций на компании и организации из третьих стран, которые на совершенно законных основаниях сотрудничают с нашими структурами, включенными в этот список», — отметил он.

«Американцы ведут к тому, чтобы держать в заложниках бизнес-компании, другие структуры со всех уголков мира для того, чтобы усложнить им жизнь, — сказал Рябков. — Это проявление политического высокомерия, граничащего с диктатом и политикой героев американских вестернов, вызывает наше глубокое отторжение».

В связи с этим замглавы внешнеполитического ведомства РФ подтвердил, что Россия сумеет компенсировать возможные потери от данных ограничительных мер. «На США свет клином не сошелся, мы будем продолжать собственное развитие во взаимодействии с множеством партнеров по всему миру, — отметил он. — Если американцы себя лишают перспективы нормального взаимодействия в экономической сфере с нами — это их выбор. Мы найдем методики и противоядия, которые позволят минимизировать издержки от этого курса».

Добавить комментарий