Рябков: весь арсенал химоружия Сирии уничтожен под строжайшим международным контролем

Заместитель министра иностранных дел подчеркнул, что процесс уничтожения химического оружия осуществлялся в режиме тесного сотрудничества вовлеченных стран, в том числе США

Весь арсенал химического оружия Сирии был уничтожен при строгом международном контроле, обвинения со стороны США в неполном его уничтожении абсолютно непонятны.

Интервью

Рябков: весь арсенал химоружия Сирии уничтожен под строжайшим международным контролем

Сергей Рябков: РФ использует все шансы для выхода из политического пике

Перейти в раздел Интервью

Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Процесс уничтожения [сирийского химоружия] осуществлялся в режиме тесного сотрудничества вовлеченных стран, в том числе США, причем под строжайшим международным контролем, — подчеркнул он. — Поэтому мне абсолютно непонятны бесконечные, примитивные и ни на чем не основывающиеся информационные вбросы, которые делаются в том числе очень высокопоставленными лицами в США, о том, что Россия якобы что-то не выполнила».

Рябков также призвал США сосредоточиться на уничтожении своего химического арсенала вместо того, чтобы обвинять Россию в не полном уничтожении сирийского химоружия.

«Причем количество боевых отравляющих веществ в США исчисляется тысячами тонн, — сказал он в интервью ТАСС. — Вместо того чтобы обвинять Россию в том, чего просто нет и быть не может, и повторять бесстыдное и наглое вранье, США бы лучше сосредоточились на уничтожении своего химического арсенала».

Как напомнил Рябков, США на данный момент являются единственной страной — участницей Конвенции о запрещении химического оружия, которая не уничтожила свой арсенал химоружия.

Добавить комментарий