Севастопольские бары «Калипсо» и «Тортуга» могут снести по решению суда

 Севастопольские бары "Калипсо" и "Тортуга" могут снести по решению суда

Если по «Калипсо» заявление в суд только направлено, то по «Тортуге» решение суда вступило в силу, но заведение продолжает работать

Решение суда о сносе кафе-бара "Тортуга" вступило в силу. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин.

Выявив по результатам осмотра территории ночного бара "Калипсо" нарушения, представители ДИЗО направили соответствующий акт в Севреестр. Тот обратился в прокуратуру города для проведения внеплановой проверки, на что получил отказ от надзорного ведомства.

— Департамент имущественных и земельных отношений был вынужден самостоятельно обратиться в суд о сносе самовольной постройки, – заявил Зайнуллин. 

И добавил, что в мае этого года также была проведена дополнительная проверка территории здания, в результате чего было обнаружено строительство ещё одной пристройки. 

— В мае был выезд на указанный объект. И уже выявлена новая постройка в размере 70 кв. м с выходом на городскую землю, на подпорочные пространства. Возводится то ли летняя площадка, то ли объект капитального строительства пристраивается. Акт осмотра направлен в три ведомства: департамент архитектуры, департамент горхозяйства и управление потребрынка для осуществления функций по сносу данного объекта, – подчеркнул чиновник. 

И отметил, что когда состоится суд по иску ДИЗО против "Калипсо", неизвестно. 

Также директор департамента имущественных и земельных отношений сообщил, несмотря на вступившее в силу решение суда по другому объекту – кафе-бар "Тортуга", заведение не снесено и продолжает функционировать, как и прежде. 

— Арбитражным судом города Севастополя принято решение о сносе самовольнйо постройки, которая называется кафе-бар "Тортуга". Ранее этот объект недвижимости был закадастрирован как пневматический стрелковый тир. Решение суда вступило в законную силу. Несмотря на неоднократное обращение в службу судебных приставов, объект продолжает некрасить лик города, – уточнил Зайнуллин.

Добавить комментарий