Симферопольцы вышли против застройки лесной зоны

 Симферопольцы вышли против застройки лесной зоны

НАША выяснила, законно ли была продана земля

В Симферополе, в районе Марьино, неизвестные люди в лесной зоне начали массово пилить крымские ели, которые занесены в Красную книгу и особо охраняются. Об этом нам сообщили жители района, где произошел инцидент. Также они добавили, что неизвестные люди собираются построить там жилой дом. НАША решила разобраться, законно ли была отдана часть земли под строительство.

 Симферопольцы вышли против застройки лесной зоны

Скоро тут "вырастет" забор

– Раньше наши дети бегали, игрались на этой площадке, а мы через нее ходили в лес. А теперь ее огородили столбиками, и в будущем тут "вырастет" высокий забор, он полностью перекроет нам проход. Но это еще не все, 28 апреля неизвестные мужчины приехали сюда и спилили около десяти крымских сосен, которые местные жители сажали сами еще более 40 лет назад. На наши вопросы люди практически ничего не ответили, лишь сказали, что у них есть документы на этот участок, и он выкуплен. В свою очередь мы вызвали полицию, правоохранители написали протокол и попросили мужчин предоставить документы на землю. При себе бумаг у них не оказалось, но они пообещали привезти документы в полицейский участок, – рассказала Разие Валиева.

 Симферопольцы вышли против застройки лесной зоны

Пока решения нет

Пресс-офицер МВД России по городу Симферополю Оксана Сорокопудова подтвердила факт обращения жителей в полицию и сообщила о дальнейших действиях правоохранителей:

– Согласно федеральному закону, у нас есть месяц на рассмотрение заявления. В данный момент по обращению проводится проверка, окончательного решения еще нет.

Чья земля?

Жительница улицы Щаденко Валентина Прудько отметила, что оснований для продажи этого земельного участка и вовсе нет.

– Я увидела, что сюда люди незнакомые зачастили ездить, мы поняли, что это очередной захват земли. Возможно, мы бы их и не тронули, если бы они не начали пилить сосны и закрывать проход в лес. Так называемые владельцы участка сказали, что на месте спиленных деревьев высадят новые. Только одного не пойму, какое было основание для выдачи этой земли.

 Симферопольцы вышли против застройки лесной зоны

Все, кто живет в Марьино, утверждают, что эта лесная зона всегда принадлежала ГАУ РК "Симферопольское лесоохотничье хозяйство" и никогда не отдавалась под строительство. Но каково было наше удивление, когда в ведомстве отметили, что эта территория относится к муниципалитету, и к их организации никаким образом не относится.

"Земля отдана совершенно законно!"

Жители улицы Щаденко направили жалобу о срубе сосен и возведении ограждения прямо в лесной зоне в администрацию Симферополя. Ответили им в управлении муниципального контроля.

– В период с 2016 по 2017 год текущего месяца на указанной территории участок в аренду или под строительство не выдавался, – сообщалось в письме.

 Симферопольцы вышли против застройки лесной зоны

Однако в администрации города НАШЕЙ рассказали, что земля отдана под строительство совершенно законно.

– Тот участок, который сейчас огородили на улице Щаденко, будет использован частными лицами для строительства жилого дома. В 2015 году городским советом он был передан в частную собственность. Поэтому вырубка и строительство производится на законных основаниях.

 Симферопольцы вышли против застройки лесной зоны

Но документов, которые могли бы подтвердить эти слова в администрации города нам пока не предоставили. Поэтому, чем закончится история, можно будет узнать только по окончанию проверки полиции, через три недели.

Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте новости первыми.

Добавить комментарий