Совет Думы не утвердил перечисление взноса РФ на финансирование ПАСЕ

Вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников пояснил ТАСС, что решение не касается общего взноса в Совет Европы

Совет Думы не утвердил перечисление взноса РФ на финансирование ПАСЕ

Совет Думы не утвердил перечисление взноса России на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) за 2018 год. Об этом журналистам во вторник заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.

«Совет Думы принял решение об уплате взноса за 2018 год в бюджет международных организаций. Это Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский союз, Международная федерация библиотечных обществ и ассоциаций и Секретариат Парламентской конференции Балтийского моря. Как вы заметили, нет Парламентской ассамблеи Совета Европы. На этом хотел бы акцентировать ваше внимание», — сказал он.

Мельников пояснил ТАСС, что это решение было принято «в отношении той части, которая касается ПАСЕ», а не общего взноса в Совет Европы. «Это находится в компетенции Думы. В конечном счете [подобные] решения оформляются МИД мы на Совете Думы принимаем соответствующие решения», — добавил первый вице-спикер Госдумы.

Добавить комментарий