Свыше 1,2 тыс. объектов боевиков уничтожили летчики морской авиации ВС РФ в Сирии

По словам командующего российской группировкой сирийских войск Андрея Картаполова, все задачи, поставленные корабельной авианесущей группе, были выполнены

Летчики морской авиации за два месяца участия российской корабельной авианосной группы ВМФ РФ в Сирии выполнили 420 боевых вылетов и уничтожили 1252 объектов террористов, сообщил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов.

«За два месяца участия в боевых действиях летчики морской авиации выполнили 420 боевых вылетов, из них 117 ночью. Практически все полеты проходили в сложных гидрометеорологических условиях. Нанесено поражение 1252 объектам террористов», — заявил он.

Он напомнил, что с 8 ноября 2016 года авианосная группа Северного флота в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», большого противолодочного корабля «Североморск», а также кораблей Черноморского флота и судов обеспечения выполняет задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии.

Так, 15 ноября фрегат «Адмирал Григорович» нанес ракетный удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация) на территории Сирии. «Все цели поражены», — подчеркнул командующий.

Он добавил, что боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с корабля решались самолетами палубной авиации впервые в истории Военно-морского флота РФ.

По словам Картаполова, все задачи корабельной авианесущей группы в Сирии были выполнены, а корабли и суда полностью обеспечены запасами материальных средств и технически исправны.

«Корабельная авианесущая группа Северного флота готова к дальнейшим действиям», — подчеркнул командующий.

Единая система ПВО

Картаполов также сообщил, что при нахождении у берегов Сирии было налажено тесное взаимодействие с авиационной группой ВКС России и береговыми ракетными комплексами «Бастион».

«Совместно с силами и средствами противовоздушной обороны российской группировки войск в Сирии на основе современных комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО, обеспечивающая надежное прикрытие объектов как на суше, так и на море», — сказал командующий.

Он добавил, что отработаны вопросы всех видов обороны, межвидового взаимодействия и всестороннего обеспечения при применении авиационной группы как с борта авианесущего крейсера, так и с берегового аэродрома.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий