Торгово-развлекательный центр «Муссон» в Севастополе закрывают и хотят снести

 Торгово-развлекательный центр "Муссон" в Севастополе закрывают и хотят снести

Севастопольский городской суд принял решение закрыть ТРЦ, обжаловав постановление Гагаринского районного суда

Деятельность публичного акционерного общества (ПАО) "Муссон" по эксплуатации корпусов №№ 2, 3, 5, 9 и 35 приостановлена. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя. Решение принято касательно принятия обеспечительных мер. На 8 и 13 июня назначены судебные заседания по существу. Руководитель "Муссона" Владимир Плотка называет происходящее беспределом, а иск о сносе торгового центра, связанный с "нецелевым использованием земельного участка, на котором расположен ТРЦ", наездом.

По словам руководителя ТЦ, Севгосстройнадзор направил в суд исковое заявление на снос здания торгового центра 23 мая. Основание – использование земель, на которых расположен "Муссон" не по назначению.

— Суд просто закрывает, чтобы показать силу власти. А потом уже, по сути, будем разбираться. Я считаю, что это – отсутствие прав предпринимателей и демократии в Севастополе. Это – полный беспредел. Нас закрывают, даже не посмотрев, что мы сделали, – заявил руководитель "Муссона" Владимир Плотка.

Также Владимир Плотка сообщил, что 23 мая Севгосстройнадзор направил в суд исковое заявление на снос здания торгового центра.

— Это просто конкретный наезд. Потому что у нашей земли – целевое назначение. У нас есть все российские документы, это подтверждающие, что это смешанное использование земель. А Севгосстройнадзор почему-то утверждает, что только сельскохозяйственное. И есть решение российского суда, что торговый центр находится на земле, как положено. Никаких нарушений там нет, – подчеркнул руководитель "Муссона". 

При этом суд апелляционной инстанции отменил обжалуемые определения и приостановил деятельность указанных корпусов, в которых расположены гостиница спортивного комплекса "Муссон", спортивный комплекс, включающий в себя баскетбольную арену, две баскетбольных площадки для тренировок, волейбольную площадку, три крытых теннисных корта, тренажерный зал, универсальный зал (футбол, бадминтон), зал единоборств и танцевальный зал, а также развлекательный комплекс для детей "Муссония", ледовый каток, боулинг, бильярд, рестораны, продуктовый супермаркет, крупные магазины электронной техники, 7 кинозалов вместительностью более 1000 зрителей, крупные магазины детских товаров, мебели, другие объекты торговли и предоставления услуг. 

Напомним, в результате проверок мест массового пребывания людей в Севастополе были выявлены нарушения противопожарной безопасности на 65 объектах: 44 торговых, 6 детских, 3 спортивных, 9 культурно-зрелищных и 3 иных объекта с массовым пребыванием людей. По словам и.о. вице-губернатора и директора департамента общественных коммуникаций Владимира Татарчука были выявлены 1539 нарушений требований пожарной безопасности, из них 1212 (79%) – в торговых центрах, 22 – в спортивных сооружениях, 18 – на объектах культуры. 

Несмотря на повальное закрытие торговых центров, ТРЦ "Муссон" долгое время не закрывали. Это возмущало губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

— Сейчас закрыто более десяти торговых центров. Сотни предпринимателей остаются без работы. "Муссон" у нас, несмотря на то, что не введены четыре корпуса из пяти, как всегда продолжает работать. Я, как потребитель, буду рад, если он будет работать, но с точки зрения безопасности такой избирательный подход по отношению к "Муссону" меня немножко удивляет. "Муссон" заплатил штраф, но не выполнил их. Объекты не введены, – заявлял Овсянников.

В конце апреля на сайте прокуратуры Севастополя появилась информация, что руководство "Муссона" оштрафовано на 82 тыс. рублей из-за нарушений при вводе здания в эксплуатацию.

Добавить комментарий