Три совета от простого украинца

Когда-то русскоязычная «письменниця» на всю голову Лариса Ницой высказалась в том смысле, что после освобождения… жители Донбасса должны будут повторно получить (читай — заслужить) украинское гражданство

Три совета от простого украинца

Мол, надо использовать передовой опыт Германии, которая в свое время прошла через объединение. А жителям Донбасса предоставлять гражданство нужно только на основании результатов экзаменов по украинскому языку, истории Украины (надо полагать – в редакции Института национального беспамятства имени Альцгеймера) и после проверки на отсутствие российской «информационной бациллы». А для излечения от этой напасти нужно, по мнению «патриотки», лет десять.

Чтобы хотелось посоветовать… нет, не Ницой – она лишь говорящая голова, а тем, кто в это малахольное межушное пространство вкладывает подобные месседжи?

Во-первых, не мешало бы спросить самих жителей Донбасса: а хотят ли они «освобождаться» под такими лозунгами и перспективой такого отношения к ним – как к людям второго сорта.

Во-вторых, на подконтрольной Киеву территории не худо бы создать хоть жалкое подобие той ФРГ – образца 1989 года. Ну, чтобы жители Донбасса прочувствовали разницу между «успешной Украиной» и «русским миром».

А в-третьих… А, в-третьих — просто пойти на хер. На ближайших выборах.

Добавить комментарий