Украина — «кабанчик» в дальней дороге?

Рассказывают, что когда матёрые заключённые организовывали побег из мест заключения в глухой тайге или тундре, где до ближайшего населённого пункта топать неделями, то втягивали в свой круг наивного лоха. Они его «уважительно» хлопали по плечу всячески нахваливая и восхищаясь ним. Делились с ним «секретами», давали советы, кивали в знак согласия с его мнением — давали понять, что он в доску свой. Очень сильно переживали и заботились о его питании. Откармливали, готовя в дальнюю дорогу «консерву» или «кабанчика» как жуткий провиант несущий себя сам в «дальней дороге» до случая. Жуть

Украина — «кабанчик» в дальней дороге?

Украина, в какой-то степени очень напоминает подобного «кабанчика». Её уже 27 лет хлопают по плечу, подбадривают, уверяют что она своя в доску, посвящают в «тайные» планы и кормят байками, что всё у неё будет класс, но потом… когда-то… может быть. Правда не кормят, потому что очень сквалыжные и меркантильные у неё новые «друзья». Вот требуют они много, но ласково так, чтоб не спугнуть. При этом им нужно как можно больше вынюхать, выжать и выгрести того не многого что осталось от общего с Россией прошлого. А она (Украина) сегодняшняя рада и довольна. Уверенна что в своя среди китов, хоть и тюлька тюлькой. Подгавкивает в унисон, что та Моська на слона.

Вот скажите, на кой ляд американцам свой гражданин в совете директоров «Укроборонпроме»? В совете директоров сидит профессор Энтони Тетер, бывший руководитель Агентства передовых оборонных исследовательских проектов в небезызвестной DARPA, компании под полным управлением пентагона. Как думают восторженные патриоты, он им поможет поднять и усилить их военный потенциал. Когда по большей вероятности он как крот просеивает все КБ и предприятия ВПК в поиске остатков советских технологий хоть как-то ещё полезных для штатов в противостоянии с Россией.

Украина — «кабанчик» в дальней дороге?

Какая была эйфория в местном медиасреде, у местных экспертов и правящей верхушки, восторженно сообщавших о покупке американцами у них 3D-мобильной радиолокационной системы ПВО 36D6M1-1. На кой она им если не для тестирования и хоть какого-то понимания куда шагнула Россия в плане ПВО. Корни то единые, технологии и стандарты ещё «папкины», то есть ещё из Советских времён.

Украина — «кабанчик» в дальней дороге?

Или вот совершенно новое, доселе не виданное — авиаманёвры над территорией Украины «Чистое небо». Раннее проводились различные совместные с НАТО мероприятия, но только на море и суше. Различные «Партнёрство ради мира», «Щит мира», «Cooperative Adventure», «Sea Breeze», но чтоб летали американские самолёты — это впервые. Предположу, что в иной ситуации их бы и не придумали если бы не одна маленькая деталь из-за которой и проводится это самое «Чистое небо».

Украина — «кабанчик» в дальней дороге?

Самая реальная причина такого массового налёта натовских самолётов, — это наличие у Украины тех самых С-300, которые наконец-то появились в Сирии и которые так напугали американцев и возмущают Израиль. Где ещё есть такая возможность набраться храбрости и найти способы обхода как не здесь, на Украине. Пусть С-300 имеющиеся у Украины и древние, не модернизированные, но это же С-300. И потом, танками по западной колесили, кораблями море попробовали, пёхом до Донбасса прошлись: пришёл час и пробороздить славянское небо. Пошнырять по вероятному театру, осмотреться натовским летунам, прощупать, привыкнуть. Чем ландшафт центральной Украины отличен от европейского ландшафта России? Ничем. Идентичен аж до Уральских гор.

Украина — «кабанчик» в дальней дороге?

Жаль, что некоторая часть населения не понимает грядущего, так веря в совсем скорую смерть соседа. Весь грядущий замес будет в их доме, на их нэзалэжной земле со всеми вытекающими последствиями и трагедией.

Добавить комментарий