Украина: о гражданах бедных замолвите слово… Олег Ростовцев

Лидеры Второго Майдана громогласно обещали украинским гражданам «золотые горы» и полноценное членство Украины в Евросоюзе. Многие… очень многие, опьяненные майданными заверениями, поверили. Но очень скоро наступило горькое похмелье.

Украина: о гражданах бедных замолвите слово… Олег Ростовцев

На деле народ получил потерю Крыма, войну в Донбассе, тотальную коррупцию, развал экономики, конфликты на идеологической, национальной и религиозной основах, инфляцию, галопирующую безработицу, перманентный рост коммунальных тарифов. И…как следствие…не европейский уровень жизни, а нищету, сопоставимую с положением дел в отсталых африканских государствах.

В центре Европейского континента, на территории прежде цветущей, экономически развитой страны с образованным и трудолюбивым населением, потенциал которой был в 1991 году сопоставим с развитыми европейскими государствами, возник очаг напряженности, конфликтов и повальной бедности.

На фоне этого лживо и лукаво выглядят заявления представителей власти о росте зарплат и пенсий, повышении экономических показателей и успехах государства на пути в Евросоюз и НАТО. Хотя эти организации без обиняков заявили о том, что в ближайшие десятилетия Украина в их состав не войдет.

Публично отрицая обнищание граждан, властные структуры завуалировано учитывают эту тенденцию. В Министерстве социальной политики, которое возглавляет одиозный и упитанный пан Андрей Рева, цинично обвиняющий соотечественников в обжорстве, имеется Департамент стратегического планирования и анализа. Так вот этот департамент ежемесячно подает правительству документ, именуемый «Информацией по основным показателям уровня жизни населения». Один из разделов этой «цидулы» красноречиво называется «Показатели бедности». Получается, что бедность в Украине – процесс планируемый. И без злого умысла тут не обошлось.

Этот документ, если опустить статистические манипуляции, сообщает, что уже в 2015 году уровень бедности возрос в два раза по сравнению с предыдущим положением дел. А в 2016 году 58% населения страны получали доходы ниже фактического прожиточного минимума.

Прожиточный минимум в Украине согласно курсу гривны к доллару ( примерно 27 грн. за 1 доллар) составляет около 2 долларов в день и 132 доллара в месяц. В реальности люди получают еще меньше.

А во всем мире пределом нищеты обозначен доход в 5, 05 долларов в день и 150 долларов в месяц. Будь то Сомали, Ботсвана или Чад. Чудовищная ситуация. Украинские бедняки в два раза беднее последнего африканского бедняка.

Но речь идет даже не о бомжах и нищих. Речь идет о том, что уже в 2015 году за чертой бедности оказалось 42,6 % работающих лиц, 90% пенсионеров, 62,7% детей до 17 лет и около 60% молодежи от 17 до 19 лет.

Вот что дала народу майданная революция. И вот чем обернулись в реальности обещания майданных вожаков. Тем более следует учитывать, что эти данные, по практике нынешней украинской статистики все равно «подкорректированы» в сторону уменьшения показателя бедности.

Более того. Эта повальная и беспросветная нужда имеет место быть в то время, когда чинуши постоянно поднимают коммунальные тарифы, когда цены на самое необходимое растут чуть ли не ежедневно.

Люди не живут, а выживают. Парламент же, как дровишки в топку крематория, подкидывает все новые антинародные реформы – платную медицину, платное образование, пенсионный геноцид и прочие гадости.

Почти все население едва сводит концы с концами, не имея возможности планировать что-то на будущее… Тем более, откладывать какие-то суммы на «черный день». Потому что каждый день украинца теперь «черен». У 80% граждан , если не более, нет накоплений, сбережений, депозитов, акций, облигаций. А потому представители социума не могут себе позволить ни курортный отдых, ни лечение. Тем более недоступны покупки жилья, автомобилей, бытовой техники. Часто уже – одежды, обуви и приличной еды.

В еще более плачевном состоянии находятся 2,8 млн. инвалидов и 1,7 млн. внутренне перемещенных лиц.

Надо быть глухим и незрячим ( или лукавым, лично заинтересованным лгуном), чтобы отрицать очевидное. В Украине происходит целенаправленное сокращение населения. Людей не подвергают массовым казням. Но «ползучий, медленный геноцид (иначе не назовешь)» явно проявляется в сокращении населения, перепись которого не проводилась с 2001 года. Для властей реальная перепись граждан может стать более чем обвинением в бесчеловечности.

Официально утверждается, что в Украине проживают 42 млн. человек. А ведь Крым и «ОРДЛО» урезают эту цифру. И еще 10 млн. человек покинули страну за время независимости. Причем – 5 млн. человек из этого числа уехали из Украины после 2014 года. Не на «выдавливание» ли граждан из страны направлен и пресловутый «безвиз»? Или, как сказал политолог Дмитрий Джангиров: «Это Украину в Евросоюз не принимают. А украинцев принимают».

И действительно 1,5 – 2 млн. наших сограждан пополнили трудовые ресурсы Польши. И еше 1 млн. человек трудится в других государствах еврозоны. А 3 млн. человек предпочитают работать в России.

Правозащитница Лариса Шеслер, используя армейскую методику потребления хлеба личным составом воинских формирований, по аналогии определяет реальное число украинского населения в 24 млн. человек.

Можно спорить по этому поводу с пеной у рта. Что и делают «адвокаты» и прочая обслуга существующей власти. Так проведите перепись населения. В ответ «железобетонный» аргумент – нет денег.

И особенно беспокоит тот факт, что происходит повальная деиндустриализация Украины. А рефреном звучат завывания о «великой аграрной державе». Мол, такое место отведено стране в мировом экономическом «пасьянсе».

Эксперты же высказываются в том плане, что в случае превращения Украины в чей-то огород или плантацию, будет более чем достаточно 10-15 млн. человек.

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш высказала по этому поводу свое мнение: «Это не война – это массовое истребление людей при помощи жадности, оружия и телевизора… И властью планово и ежедневно ведется уничтожение украинцев не только на Донбассе. На условно мирной территории, каждый день, по вине властной погани, умирают сотни людей. Украина занимает второе место по уровню смертности в мире, и каждый час нас становится меньше на 80 человек».

О гражданах бедных замолвить слово с любых высоких трибун доброхотов достаточно. Особенно витийствуют депутаты в Верховной Раде. И тут же голосуют за убийственные для народа законы.

В этом-то и трагедия нашего двуличного времени. Времени большой лжи и многих смертей.

Будущие поколения историков, социологов и прочих специалистов конечно же постараются во всем разобраться. Всему, ныне происходящему, дать научную оценку. Тухлое утешение. Как бы этим специалистам не пришлось вести свои научные изыскания на погосте, который прежде назывался Украиной.

P.S.

Вероятно, в адрес автора прозвучат обвинения в сгущении красок, в пессимизме. Пусть прозвучат. Но текст этот изложен, прежде всего, для того, чтобы мои соотечественники прочли и задумались, что же на самом деле происходит с Украиной? И не пора ли ее выручать из беды, пока не поздно?..

Олег Ростовцев, Украина, специально для News Front

Новости mirtesen.ru

Загрузка…

Добавить комментарий