Украина: в связи с военным положением…

В первую очередь военное положение сказывается на стратегически- важных оборонных предприятиях. Укроборонпром даже специальную инструкцию на своём сайте опубликовал. Там много всего. И изменение порядка допуска журналистов, и просьба не распространять информацию о перебросках войск и техники и прочее

Украина: в связи с военным положением…

Самое же важное «В связи с актом неприкрытой военной агрессии Российской Федерации и утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине» (№9338), ДК «Укроборонпром» должен сообщить о возможных изменениях в порядке работы некоторых предприятий, входящих в состав Концерна.

Вот так сухим казённым языком объяснили рабочим, что они теперь делать что хотят не могут и вообще теперь они ценный ресурс за которым обязаны следить… И первые мероприятия не заставили себя долго ждать.

В городе Николаеве, по адресу улица Знаменская,4 расположен авиаремонтный завод. Кто там бывал – тот знает. С 24 числа, ещё до принятия закона о военном положении, завод был уже переведён на военный режим работы. В последние дни вокруг спешно шла деятельность. Приезжали-уезжали машины.  И вот начиная со вчера завод переведён на закрытый режим работы.

Украина: в связи с военным положением…

Более 500 сотрудников теперь вынуждены жить на территории завода, правда, говорят, что места для сна, а также горячее питание им обеспечили, но лишили связи собрав мобильные телефоны. Сам завод работает теперь в 3 смены и спешно восстанавливает пару транспортных самолётов ИЛ-76, а также проводит средний ремонт бомбардировщиков СУ-24.

Судя по темпам работы, а также специфики ремонтируемых самолётов, можно предположить, что самолёты будут нужны в ближайшее время для проведения некой десантной операции. Ну и предварительным бомбо-штурмовым ударом. При этом, что характерно, ВСУ не собираются преодолевать массированную ПВО, как в районе Керчи, куда самолёты даже не стали оправлять. Таким образом, остается одно место, где ВСУ могут вновь применить авиацию – это Донбасс.

Правда дело это не ближайших дней, но ближайших недель и время на подготовку к отражению такого удара у республик пока есть.

Юрий Квинто, специально для News Front

Добавить комментарий