Украинская сторона бойкотирует переговоры в Минске – Морозова

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что ответственность за невыполнение шестого пункта Комплекса мер по выполнению Минских соглашений полностью лежит на украинской стороне.

Украинская сторона бойкотирует переговоры в Минске – Морозова

«Представители Украины не присутствуют на переговорах, поэтому заседания проходят безрезультативно. В письменном виде украинская сторона также отказывается предоставлять информацию в ответ на наши запросы», — рассказала омбудсмен, добавив, что официальной позиции Киева в отношении проведения обмена военнопленными также нет.

«Полгода процесс переговоров не может сдвинуться с мертвой точки: переговорщики Киева демонстрируют крайнюю незаинтересованность в проведении второго этапа обмена», — заявила Морозова.

Она также призвала представителей украинской стороны «уйти от декларативных заявлений в социальных сетях и сесть за стол переговоров»: «Люди, находящиеся по обе стороны от линии разграничения, должны быть на свободе, а не томиться в застенках по причине отсутствия политической воли украинского руководства».

Добавить комментарий