В ДНР есть, чем дополнить доклад харьковских правозащитников о преступлениях на Донбассе

Преступлений украинских карателей на Донбассе за весь период войны, было куда больше, чем пытались рассказать общественники из организаций «Харьковская правозащитная группа» и «Мирный берег» в своем докладе.

В ДНР есть, чем дополнить доклад харьковских правозащитников о преступлениях на Донбассе

Такое заявление сделала уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова.

По ее словам, доклад правозащитников носит крайне заангажированный и односторонний характер, о чем свидетельствует, в частности, неоднозначность свидетельств, поданных при описании авиаудара по Зугрэсу, повлекшего за собой жертвы среди гражданского населения.

«В документе приводится количество незаконных мест содержания удерживаемых лиц без указания подконтрольности территорий. Даже при обычном математическом подсчете видны несоответствия», — отмечает она.

Омбудсмен также подчеркнула, что авторы доклада забыли упомянуть наличие тайных тюрем на Украине, в существовании которых давно убедились международные правозащитные организации.

«Применение пыток также стало обычной практикой для Украины, которая при этом позиционирует себя в мире как демократичное, открытое и правовое государство. Однако, о незаконных методах воздействия со стороны представителей украинских силовых структур ничего не было сказано», — продолжила она.

Морозова также обратила внимание на то, что исследование было выполнено при финансовой поддержке ООН, о чем говорилось в докладе, однако представители организации отрицают ее участие в проекте.

Добавить комментарий