В ДНР рассказали об обеспечении ВСУ: танки, просроченные продукты и разбавленное топливо

Противник продолжает наращивать наступательную группировку в зоне так называемой «АТО». Скрытно перемещаются вооружение, военная техника, боеприпасы, топливо и продовольствие. Об этом рассказывает начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

В ДНР рассказали об обеспечении ВСУ: танки, просроченные продукты и разбавленное топливо

В районе населнного пункта Елизаветовка Марьинского района отмечено прибытие гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона на усиление 30-й отдельной механизированной бригады. В районе Красноармейска зафиксировано прибытие танков, артиллерии и личного состава. В оселок  Калиново прибыли автомобильные колонны с боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

Также наша разведка отмечает прибытие в зону «АТО» представителей Великобритании для оказания военной помощи командованию ВСУ в подготовке к наступательным действиям на Донбассе, рассказывает Безсонов.

«До этого момента нам было известно о вовлеченности в процесс подготовки подразделений ВСУ к агрессии против наших республик военных специалистов из США. Теперь знаем, что к ним подключились еще и британские советники. К сожалению, данный факт демонстрирует двойные стандарты политики данных государств, а также указывает на их прямую заинтересованность в развязывании боевых действий на территории Украины против населения Донбасса», — так характеризует ситуацию Безсонов.

В своем выступлении пресс-секретарь ВС ДНР обращает внимание на то, что в 24 и 30 отдельных механизированных бригадах ВСУ отмечены случаи поступления некачественного продовольствия и разбавленного топлива. В связи с неудовлетворительным тыловым обеспечением, крайне негативно влияющем на боеготовность личного состава и военной техники, комиссией из штаба «АТО» проводятся профилактические мероприятия по предупреждению поставок некачественного продовольствия в подчинённые соединения и части.

Если же удается улучшить обеспечение, то увеличению поставок материальных средств несказанно рады в тыловых службах бригад ВСУ.

«Хищение и незаконный сбыт стали привычным делом и основным способом заработка для всех командиров украинских подразделений и начальников служб обеспечения», — завершает свой рассказ о ситуации в ВСУ Даниил Безсонов.

Добавить комментарий