Владимир Олейник: Демократичная показуха Зеленского

Когда в 1996 году принимали Конституцию, Кучма угрожал, что если не будет принята Конституция, он распустит Парламент. Перепугались и ускоренно всё форсировав приняли. А там оказалась 111 статья об импичменте. Она прописана так, что импичмент реальный невозможен

Владимир Олейник: Демократичная показуха Зеленского

Какой президент хочет, чтобы под ним горела земля в виде реально работающей статьи об импичменте? Вот за все эти годы ни разу такой вопрос не поднимали. Реально даже не допустили принятие закона о специальных следственных комиссиях, чтобы запустить процедуру импичмента. Я уже не говорю о результатах. Только теоретически можно обсуждать эту тему. Да, у нас есть такая фишка. Но реального механизма нет.

Теперь Зеленский точно так же демонстрирует готовность быть демократичным. Типа готов к импичменту, если потребуется. Закон есть, теперь пожалуйста. Но попробуйте набрать 338 голосов из 450. Сегодня нет даже 450 депутатов, потому, что нет представителей от Донбасса и Крыма. Получается, глаз видит, да зуб неймет.

Снятие депутатской неприкосновенности — реальность. Импичмент? Мечтайте! В пользу такой мысли говорит сама процедура принятия Закона, который был принят со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями.

Владимир Олейник

Добавить комментарий