ВСУ за неделю порядка 50 раз нарушили режим тишины в ДНР

Подразделения ВСУ за прошедшую неделю совершили 49 обстрелов территорий Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

ВСУ за неделю порядка 50 раз нарушили режим тишины в ДНР

«Всего за неделю зафиксировано сорок девять нарушений режима прекращения огня», — заявил Безсонов, добавив, что огонь велся по районам восемнадцати населенных пунктов республики.

По данным Вооруженных сил ДНР, киевские силовики выпустили два противотанковых управляемых снаряда, пятьдесят четыре мины калибром 120 и 82 мм, шесть танковых снарядов, произвели сто шестьдесят четыре выстрела из вооружения БМП и БТР, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского.

Безсонов отметил, что за прошедшую неделю погиб один защитник Донбасса.

Кроме того, за истекшие сутки Вооруженные силы республики зафиксировали пять фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

«На Горловском направлении обстрелу с позиций украинских боевиков 24 бригады по приказу военного преступника Гудзь подверглись населенные пункты Гольмовский и Доломитное. При этом противник применил гранатометы и стрелковое оружие, — сообщил Безсонов. — На Донецком направлении украинские террористы 93 и 92 омбр под командованием военных преступников Клочкова и Кокорева обстреливали населенные пункты Докучаевск и Ясиноватая. Противник выпустил пять мин калибром 120 мм».

Кроме того, ВСУ подвергли обстрелам населенный пункт Коминтерново, применив гранатометы и стрелковое оружие.

Торговля оружием в рядах ВСУ

ВСУ за неделю порядка 50 раз нарушили режим тишины в ДНР

По данным ВС ДНР, в зоне ООС продолжается торговля оружием со стороны киевских силовиков.

«В нашем распоряжении оказался доклад начальника СБУ по Донецкой области на имя президента Украины, в котором он информирует о фактах преступлений и коррупционных схемах командования в зоне проведения ООС», — сообщает Даниил Безсонов.

По его словам, данный доклад вызван недовольством сотрудников СБУ в связи с прошедшей реорганизацией и сменой формата АТО, согласно которому они стали непосредственно подчиняться командованию ООС.

Добавить комментарий