«Я не верю, что скоро вновь увижу мир!»: история «пещерной женщины» из Севастополя обрела счастливый финал

 "Я не верю, что скоро вновь увижу мир!": история "пещерной женщины" из Севастополя обрела счастливый финал

Ирину ждет ряд операций в одной из московских клиник

Несколько месяцев назад НАША писала об истории женщины Ирины из Севастополя, которая больше года прожила в пещере по соседству с огромными крысами и в полной антисанитарии из-за того, что лишилась дома после смерти сына Руслана. Несколько лет она не могла восстановить пропавшие документы, чтобы вернуться к нормальной жизни.

 "Я не верю, что скоро вновь увижу мир!": история "пещерной женщины" из Севастополя обрела счастливый финал

Так выглядел "дом" Ирины до того, как ее нашли волонтеры

Сегодня корреспонденту "Нашей Газеты" стали известны новые подробности этой истории.

Медицинское обследование 

Уже несколько месяцев местная организация волонтеров "Сердце Севастополя" помогает Ирине разобраться с проблемами. Волонтер Анастасия Макеева рассказала, что все ведомства города узнали о сложившейся ситуации и твердо решили помочь слепой женщине восстановить необходимые документы. На этой неделе в новом паспорте Ирины будут поставлены последние печати, и у нее начнется новая жизнь. Сейчас женщина находится в терапевтическом отделении одной из больниц Севастополя, готовясь к ряду операций.

Ирину ждет замена хрусталиков

Московская клиника согласилась помочь "пещерной женщине", история которой шумела по всей стране, с восстановлением зрения.

— Ее (прим.ред. — Ирину) ждет замена обоих хрусталиков глаз, а также замена сосудов глазного дна, — рассказали НАШЕЙ медики.

"Я не верю, что сокро буду видеть"

Сама Ирина сейчас немногословна. Единственное, что женщина повторяет, как молитву, это слова о том, что не верит своему счастью.

— Я хочу изменить свою жизнь, забыть о жутких месяцах жизни в пещере. Я не верю, что скоро вновь увижу мир! — передала корреспонденту НАШЕЙ комментарий  "пещерной женщины" Макеева.

Она чувствует себя намного лучше, период социальной адаптации уже прошел, но пока что Ирина находится под наблюдением врачей. По предварительным данным, на Алтае нашлись владельцы фермерского хозяйства, которые готовы забрать Ирину к себе на постоянной основе.

Добавить комментарий